Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Как быстро и выгодно продать квартиру

8 ноября 2016
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Мало, кто из нас что-то смыслит в сделках на рынке недвижимости вторичного жилья, поэтому, когда встает вопрос о необходимости быстро и выгодно продать квартиру, мы не знаем, с чего начать, куда обратиться за помощью. Есть ряд ключевых позиций, своеобразная схема организации процесса продажи, которой пользуются практически все агентства недвижимости.

Не все специалисты откроют перед вами свои карты, но есть среди них те, кто может помочь дельными советами, способными провернуть выгодную сделку. Они уверены, что продажа вторичных квартир, сложный процесс, требующий определенной подготовки, на которую все равно уйдет какое-то время. И если вы хотите сделать это самостоятельно, то наберитесь терпения и добейтесь максимальной привлекательности вашего жилья.

Вторичное жилье может быть разным. Понятно, что все квартиры не новые, поэтому и класс жилья будет розниться. Осмотритесь вокруг. Если ваши квадратные метры в хорошем состоянии, достаточно будет сделать генеральную уборку перед показом потенциальным покупателям. В некоторых квартирах необходимо сделать косметический ремонт, а вот от капитальной переделки придется отказаться. Это пустая потеря времени и средств, которая не окупится и не оправдается в конечном результате.

Не стоит полностью убирать всю мебель перед продажей. Потенциальный клиент охотнее покупает квартиры, которые ему демонстрируют возможности зонирования и планировки полезной площади. Лучше всего убрать все то, что создает легкий хаос в помещении. Хотите выгодно продать квартиру, отремонтируйте предварительно всю сантехнику, замените протекающие трубы и устраните все неприятные запахи в квартире. Опытный риелтор перед приходом покупателя сварит на кухне хорошую порцию кофе. Его аромат заглушит затхлость, вызовет положительные эмоции. Мелочь, но практически всегда такой прием срабатывает.

Не скупитесь и поменяйте в квартире текстиль. Достаньте из шкафа мягкий плед, накройте им диван, забросайте его подушками, уютная домашняя атмосфера, иллюстрация возможностей квартиры. Именно такие мелочи, по мнению специалистов, помогают значительно сократить сроки продажи квартиры. Существуют реальные примеры того, что данный маркетинговый ход действенен.

Один риелтор заинтересовался объявлением, размещенным в разделе продажа двухкомнатных квартир на одном из специализированных сайтов. Он на протяжении полугода встречался с одним и тем же предложением, цена которого была ниже средней рыночной цены. Но квартира не продавалась. Тогда он решил осмотреть ее.

Детальное знакомство показало, что на кухне на потолке было огромное желтое пятно от протечек. Специалист смог заключить сделку с хозяином квартиры, заставил его сделать косметический ремонт, который помог в двухнедельный срок продать ее, вырученные деньги покрыли и расходы на ремонт, и стоимость услуг риелтора. Показательный пример и очень поучительный, доказывающий, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому, если вы действительно хотите быстро и выгодно продать квартиру, не пытайтесь самостоятельно экспериментировать.

Источник: Строительная компания ГИК (Главная Инвестиционная Компания)