Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Что будет с ипотекой в 2017 году? Законопроекты и новости!

28 ноября 2016
(Пока оценок нет)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Законопроект и глас народа. Сотрудников с ипотекой нельзя уволить?

Ни для кого не секрет, что Краснодар давно является популярным местом покупки жилья среди граждан нашей страны. И ипотечное кредитование — наиболее распространённый способ приобретения недвижимости. Однако влияние кризиса ударило по кошелькам многих людей и снизило их платежеспособность. Чтобы не потерять клиентов, банки стали предпринимать меры по предотвращению резкой дестабилизации ситуации на рынке недвижимости, действуя в этом сообща с правительством.

15 ноября депутатами от ЛДПР Данилом Шилковым и Виталием Пашиным на рассмотрение Госдумы был выдвинут законопроект, запрещающий освобождение от занимающей должности сотрудников, которые выплачивают ипотечный кредит на покупку первичного жилья. Предполагается, что в Трудовой кодекс будут внесены соответствующие изменения. Добавим также, что работников-ипотечников данный законопроект наделяет преимущественным правом на сохранение работы в случае сокращения штата.

Инициаторы законопроекта отметили, что для львиной доли россиян ипотека — единственный способ приобретения жилья. А учитывая не самую благоприятную экономическую ситуацию и множественные сокращения в различных организациях, разумно было бы защитить ипотечников своеобразным ограничением оснований для расторжения трудового договора или контракта по инициативе работодателя.

Правильно ли наделять ипотечников преференциями?

Разумеется, подобного рода вопросы требуют одобрения не только правительства, но и рядовых граждан. Именно поэтому среди жителей кубанской столицы был проведён опрос, выявивший, что 8 из 10 респондентов поддерживают выдвинутый либерал-демократами законопроект. Как выяснилось, более половины опрошенных в данный момент и сами выплачивают кредит или же квартиру в рассрочку. Согласно выкладкам сайта зарплата.ру, более двух третей респондентов состоят в официальном браке, а 57% имеют детей до 16 лет, что еще больше осложняет кредитные выплаты.

Из 750 опрошенных краснодарцев 93% от числа ипотечников высказались за внесение поправок в ТК РФ, при этом только 7% оказались против, потому как, по их мнению, все сотрудники должны располагать равными правами и «хороших работников не увольняют». Вместе с тем, 27% респондентов всё же опасаются, что в связи с возможными изменениями в Трудовом кодексе у людей с ипотекой появятся проблемы при приёме на работу. Работодатели, на их взгляд, будут попросту отказывать ипотечникам в трудоустройстве.

Подытоживая вышесказанное, отметим, что в целом атмосфера на рынке труда в краевом центре достаточно спокойная. Так, 77% краснодарских жителей уверены, что их не уволят. 13% сообщили о небольших опасениях, и лишь 10% явственно ощущают под собой шатающийся рабочий стул.

Как сообщает пресс-служба Южного главного управления Банка России, общий объём кредитов по ипотеке в Южном федеральном округе (ЮФО) за первое полугодие 2016 года вырос на 29,3%, а средневзвешенная процентная ставка по ипотечному жилищному кредитованию за 9 месяцев этого года по отношению к аналогичному периоду 2015 года снизилась в рублях на 0,9 п.п. и теперь составляет 12,7% годовых. С чем же это связано?

Наиболее крупные российские банки с целью сохранения клиента и стабилизации ипотечной ситуации предприняли, как выяснилось позднее, довольно эффективные меры.

Банковские решения приводят к успеху.

В середине октября стало известно, что Сбербанк снижает ставки по всему комплексу предложений ипотечного кредитования. Новый диапазон ставок по программам «приобретение готового жилья» и «приобретение строящегося жилья» составит 12–13,5% в рублях. Таким образом, снижение составило 0,5, а это значит, что ипотека для краснодарцев (как и для жителей других городов и регионов) станет выгоднее. Что же касается молодых семей, то они входят в льготную категорию, которые могут подать заявление по ставкам 10,75-12,5%. Справедливости ради отметим, что для отдельных регионов, в число которых не входит Краснодарский край, было подготовлено специальное предложение по дополнительному снижению процентных ставок на 0,5.

Тем не менее, более предпочтительным местом для оформления ипотечного кредитования для краснодарцев Сбербанк не стал. Гораздо чаще в последнее время жители кубанской столицы стали пользоваться услугами банка ВТБ. Согласно полученным в ходе пресс-конференции сообщениям представителей этой финансовой организации, совокупный портфель розничного филиала банка в Краснодаре вырос на 10 млрд рублей. Вице-президент банка ВТБ Мигель Маркарянц отметил, что за 10 месяцев текущего года в п.п. портфель вырос на 11% при росте рынка на 0,5. «Мы двигались по всем нашим направлениям, активно развивали ипотеку, кредиты наличными, кредитные карты, плюс ко всему пассивная база у нас росла. Больше 460 млрд у нас сейчас портфель депозитов», — заявил Маркарянц.

Банком было выдано в районе 3 тысяч карт и около 2 млрд рублей. Число кредитов наличными в свою очередь выросло на 45%. Отмечается также, что стала популярнее программа взятия кредитов по программам с государственной поддержкой.

Директор розничного филиала ВТБ в Краснодаре Светлана Сидорова рассказывает: «Большим спросом пользуются программы рефинансирования кредитов. Эта возможность позволяет клиенту не только объединить все кредиты в один общий платеж, но и оплачивать в дальнейшем кредит под более низкую процентную ставку».

Немаловажным прорывом для представителей ВТБ, по их словам, является начало активной работы с бизнесменами. Так, глава дирекции малого бизнеса ВТБ Максим Лукьянович отмечает внедрение новой схемы обслуживания и модель продаж для клиентов малого бизнеса. «На самом деле 85% малого и среднего бизнеса не кредитуются, и раньше банки во многом упускали их из виду. Мы начали работать комплексно и с кредитующимися и с некредитующимися клиентами, и уже на сегодняшний день у нас выросло привлечение новых клиентов более чем в два раза» — сообщил Лукьянович.

По мнению экспертов, ипотека в следующем году будет самым перспективным направлением и по ней не исключается снижение процентных ставок.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК Времена года 3

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 443 000
Двухкомнатная1 924 000
Трехкомнатная3 626 000
Срок сдачи: 2018

ЖК Видный

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Студия1 100 000
Однокомнатная1 487 800
Двухкомнатная2 625 000
Трехкомнатная4 384 800
Срок сдачи: 2018

ЖК Времена года 2

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 677 160
Двухкомнатная2 369 240
Срок сдачи: 2017

ЖК Подсолнухи

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Однокомнатная1 332 000
Двухкомнатная1 856 700
Срок сдачи: 2018

ЖК Семь вершин

Застройщик: ГИК

ГМР (Гидростроителей)

Однокомнатная1 710 800
Двухкомнатная2 153 460
Срок сдачи: 2018

ЖК Старокубанский

Застройщик: ГИК

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: Сдан

ЖК Времена года

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Доступные способы оплаты

Ипотека без первого взноса

Квартиры в ипотеку без первоначального взноса

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА НОВОСТРОЙКИ

Квартиры по военной ипотеке от застройщика ГИК

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

РАССРОЧКА БЕЗ УДОРОЖАНИЯ

Беспроцентная рассрочка на срок от 6 месяцев

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ 6%

Ипотека на любой стадии строительства

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Источник: Строительная компания ГИК (Главная Инвестиционная Компания)