Строительная компания ГИК - квартиры от застройщика

г. Краснодар, ул. Петра Метальникова 5/3

Что обязательно нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

7 августа 2017
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
logo
Загрузка...

Отсутствие должного наказания виновных в совершении преступлений, связанных со строительством, продажей и обслуживанием квартир в красивых новостройках способствует лишь увеличению числа подобных афер. Такая ситуация лишь способствует появлению все новых схем мошенничества. Буквально в каждом крупном городе сегодня есть несколько десятков недостроенных многоквартирных домов, деньги за квартиры в которых с будущих жильцов уже давно взяты. С очень высокой вероятностью можно утверждать, что эти средства растворились в запутанных офшорных схемах. И теперь лежат на заграничных счетах.

Несмотря на огромное количество случае, в которых люди становились жертвами мошенников в сфере продажи квартир, многим компаниям и сегодня удается продавать людям воздух вместо реальных квадратных метров. Нынешнее положение вещей в сфере продажи квартир в новостройках вполне можно сравнить с результатом деятельности мафии. При этом обязательно стоит помнить, что до сих пор, несмотря на огромное количество случаев мошенничества в сфере строительства, никаких существенных изменений в законодательство внесено не было. И это в значительной мере является результатом стараний лоббистов.

Не стоит удивляться тому, что в схемах мошенничества очень часто бывают замешаны не только владельцы строительных компаний, чиновники. К ним можно смело добавлять силовиков. Даже в случае вложения средств в строительство многоквартирных домов, предназначенных для проживания сотрудников ФСБ, ФСО, других силовых ведомств и приватных инвесторов, будущие владельцы абсолютно не застрахованы от обманных схем и мошенничества.

Даже в подобных случаях подрядчик с легкостью может обмануть людей, желающих стать собственниками квартир в таком жилье. Очень частыми являются случаи, когда властями выдается разрешение на строительство одного объекта, а возводится совершенно другой. Вместо оздоровительного комплекса или другого учреждения, на строительство которого застройщик изначально получил разрешительную документацию, легко может быть начато возведение многоквартирного дома.

В мэриях городов считают, что спасать обманутых инвесторов они совершенно не обязаны. С точки зрения городских властей, компенсировать средства, вложенные в строительство многоквартирных домов, вкладчикам должны исключительно застройщики. Но очень часто бывает так, что застройщиком оказывается какое-то подставное лицо, на которое была оформлена строительная компания. И это подставное лицо в большинстве случаев уже отбывает срок за чужие обманные схемы.

Когда можно и когда не стоит покупать квартиру?

Приобретение квартир на начальных этапах строительства дает возможность сэкономить до 15 000 рублей на каждом квадратном метре будущего жилья. Но в большинстве подобных случаев нет абсолютно никаких гарантий того, что в дальнейшем вы сможете вселиться в строящийся дом. Сегодня в законодательстве вообще не предусмотрено ни одной безопасной схемы приобретения жилья в строящихся домах.

Очень высокой всегда остается вероятность возникновения тех или иных проблем у застройщика. При этом возможности вернуть вложенные деньги у инвесторов просто нет. И проблемой достройки многоквартирных домов в подобных случаях вынуждены заниматься сами вкладчики. Главной причиной попадания в мошеннические схемы застройщиков является абсолютное незнание будущими владельцами квартир нормативно-правовой базы, определяющей законность строительства того или иного многоквартирного дома. Не интересуясь деталями, не вникая в условия строительства дома и приобретения квартир, очень часто люди затем становятся жертвами аферистов.

Снижение стоимости квартир в строящемся доме на 15, 20 процентов обязательно должно насторожить потенциальных покупателей. Но стремление максимально сэкономить, получив желанную квартиру со значительной скидкой, всегда оборачивается плачевно для инвесторов. В тот момент, когда люди вкладывают свои деньги в подобный проект, они совершенно забывают про бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке. Как можно отказаться от такого выгодного предложения? Здесь очень уместно вспомнить про халяву, которая всегда оказывается наказуема.

Единственной возможностью получить желанные квадратные метры в таких случаях остается достраивание домов самостоятельно. Но ведь это подразумевает миллионные вложения. И у обманутых вкладчиков их быть не может. Также в недостроенных многоквартирных домах уже после выявления схем мошенничества могут продолжаться продажи квартир, несмотря на то, что факт обмана уже установлен. Хотя в некоторых случаях такими продажами могут заниматься другие строительные компании, планирующие нанять подрядчиков для достраивания дома.

Но такой план спасения является явным самообманом. Поскольку в абсолютном большинстве случаев земля под недостроенными многоквартирными домами оказывается арестованной. И поэтому с таким домом ничего сделать нельзя. Поскольку любые строительные работы на таком объекте находятся под запретом. Причины, по которым власти выдают разрешение конкретной строительной компании, скрыты под семью печатями. Хотя и так могут быть понятны многим.

В большинстве подобных случае владельцев строительной компании, которая не завершила строительство многоквартирного дома, подозревают в совершении преступлений по фактам самовольного захвата земельного участка, самовольного строительства, уклонения от уплаты налогов и присвоения средств инвесторов.

Заниженная цена на квартиры даже в построенном доме сулит проблемы с наличием коммуникаций. С документацией на землю в подобных ситуациях очень часто существуют проблемы. Распространенными являются случаи, когда на месте многоэтажного жилого комплекса изначально должен был быть построен совершенно другой объект. А денежных средств даже в том случае, если счета застройщика арестованы, на всех обманутых вкладчиков катастрофически не хватает. Поскольку большая их часть сразу же была выведена.

Важно отметить, что подведение коммуникаций к многоквартирным домам почти всегда оказывается значительно более дорогим, чем стоимость самих желанных квадратных метров. Ведь никому не нужен красивый каркас дома, который не оборудован коммуникациями. Даже в том случае, если дольщики решаться достраивать дом за счет вложения собственных средств, очень высокой остается вероятность того, что сам дом может оказаться собственностью банка, в котором строительной компанией был взят кредит на его возведение.

Очень часто бывает так, что даже в том случае, когда многоквартирный дом наконец достроен, владельцам квартир не стоит отмечать новоселье. Поскольку застройщик, используя мошеннические схемы может повторно ее несколько раз перепродать. Поводом для перепродажи такой квартиры может быть выбрана, например, неявка владельца квартиры к застройщику для подписания какой-то документации. Может быть использован любой другой предлог или повод для того, чтобы лишить собственника квартиры возможности стать законным владельцем.

Как не стать жертвой застройщиков-мошенников?

Во-первых, нужно обязательно учитывать репутацию компании-застройщика.

Во-вторых, в момент приобретения жилья не должно идти никаких судебных процессов, которые могут повлиять на процесс или сроки строительства.

В-третьих, у застройщика обязательно должны быть все разрешительные документы для строительства дома.

О том как выбрать надежного застройщика в Краснодаре мы писали в одной из предыдущих статей.



Самым надежным способом уберечься от подобных проблем является привлечение к процессу приобретения жилья профессионального юриста. Юристы говорят о том, что компания, которой вы планируете перечислять деньги за квартиру, всегда должна обладать документами на землю. В противном случае очень высоки риски быть обманутым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии


Дмитрий Хачари25 сентября 2017

Рады что наша статья стала для Вас полезной. Вера, свяжитесь с нами по телефону 8(861)290-56-44 что бы обсудить условия сотрудничества. С уважением, Дмитрий.

Вера25 сентября 2017

Спасибо, за информацию! Можно в вашей компании устроится реэлтером? В последствии хотела бы у вас приобрести жильё. Я из Армавира.