Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Что такое ипотека! Особенности, процедура оформления

14 декабря 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Приобрести квартиру на постсоветском пространстве во все времена было делом лет пятнадцати, но тогда нужно было терпение, а сейчас копить деньги. А накопить - и жизни может не хватить. К счастью, всё стало более реально с появлением такого вида кредитования, как ипотечное (ипотека).

ипотека

Очень часто перед молодыми семьями в настоящее момент сразу после женитьбы встает очень важный вопрос: где им жить дальше, если собственное жилье отсутствует? Немногие имеют достаточное количество средств для покупки квартиры, причем даже самого бюджетного варианта в спальном районе. Именно для таких случаев и существует ипотечное кредитование. В данной статье попробуем разобраться, что же это такое, и какие условия необходимо соблюсти для ее получения.

Во-первых, ипотека представляет собой кредит на покупку собственного жилья, которое при этом будет служить своеобразным залогом. В случае невыполнения кредитных обязательств перед банком данная организация сможет продать вашу квартиру или дом для возврата своих средств. Чтобы избежать этой ситуации, рекомендуется как можно тщательнее ознакомиться со всеми пунктами договора, внимательно изучить рынок, условия получения и процедуры оформления. Также необходимо трезво оценить свои финансовые возможности и убедиться в том, что вы сможете вовремя совершать необходимые ежемесячные платежи.

Взять денежные средства на покупку недвижимости может практически каждый желающий. Самое главное - это ответственное отношение к делу и понимание, что взятые деньги в любом случае нужно будет отдавать. Причем отдавать с процентом. Нужно отметить, что многих пугает само слово ипотека. И есть от чего, ведь это долгосрочный вид кредитования, а кто сколько проживет, как будут обстоять дела с ежемесячными доходами - этого никто не знает. Вот и может получиться, что и потратился на большое и светлое будущее, да не смог полностью расплатиться и остался без денег и квартиру отобрали. Тем не менее ипотечное кредитование уже настолько модернизировано, что пугаться этого слова не стоит. Давайте поближе познакомимся с ним и попробуем рассмотреть все его нюансы.

Что называют ипотекой?

Итак, ипотечное кредитование - это особый вид кредита, который предоставляется исключительно на приобретение жилья. Тут стоит пояснить, что, по сути, неважно - квартиру, или дом клиент собирается покупать. Более того, приобрести таким образом можно строящееся жилье, либо на строительство в случае самостоятельной постройки.

Очень важным отличием данного вида кредитования от всех других является то, что на весь срок кредитование недвижимость, приобретенная на заемные денежные средства, становится объектом залога. То есть, если по какой-то причине не выплачивается данный кредит и все начисленные по нему проценты, квартира может перейти в собственность банка.

Условия оформления ипотеки!

Для того чтобы оформить ипотечный кредит, необходимо выполнить ряд определенных условий. К ним относятся, во-первых, достижение заемщиком возраста двадцати одного года. Да, да, именно двадцати одного года. Спросите, почему не восемнадцати? Все очень просто. Ведь согласитесь, мало кто сможет в восемнадцать лет взять такую крупную сумму и выплачивать его. Взять то может, а возвратить... Но тут есть исключения, поэтому в любом случае необходимо все узнать и только лишь тогда сделать заявку. 

Во-вторых, заемщик должен иметь стабильную ежемесячную заработную плату и постоянное место работы, причем официальное место работы. Вот эти требования, пожалуй, являются самыми важными, так как без них банк не одобрит ипотечный кредит. Причем на своем официальном месте работы клиент должен проработать хотя бы полгода. Это важно, так как это подтверждает банку, что к нему обратился добросовестный работник и завтра его вдруг не уволят.

В-третьих, хорошая кредитная история. Если у заемщика уже были кредиты, то они должны быть выплачены в срок и без просроченных платежей. При наличии плохой кредитной истории ему, скорее всего, откажут. Сумма то нешуточная!

В-четвертых, наличие у заемщика реальных поручителей, которые смогут за него поручиться и тем самым гарантировать банку то, что он выплатит данный кредит. К тому же сами поручители так же должны иметь официальное место работы и стабильную заработную плату.

В-пятых, первоначальный взнос! Многие банки требуют наличие у заемщика накопленных средств. Сегодня в Краснодаре можно купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса

Ну и в-шестых, у заемщика должны быть в порядке все документы, которые потребуются для оформления ипотечного кредита. Потому что даже без одного необходимого документа ничего не получится.

Процентные ставки по ипотеке!

Теперь давайте поговорим о процентной ставке. Ипотечное кредитование подразумевает довольно-таки высокую процентную ставку. Все дело в том, что сам кредит является долгосрочным и банку или кредитной организации просто-напросто не выгодно давать крупную сумму под небольшой процент. Нужно отметить, что в каждом банке своя фиксированная ставка. Безусловно, она в каждом банке может отличаться. Поэтому, решив заключать договор кредитования , узнайте, где будет наиболее выгодно это сделать.

Строительная компания ГИК, предлагает своим клиентам процентные ставки от 7.4% годовых. Такие льготные условия достигнуты благодаря субсидированию ставок и долгосрочному партнерству застройщика с банком. Ходят слухи, что ипотека в 2018 году станет ещё выгоднее, однако цена на недвижимость в Краснодаре будут значительно увеличиваться. Со снижением процентных ставок, ужесточились так же и требования к будущим заёмщикам. Банки всё жестче и глубже проверяют объект недвижимости покупателя квартиры в ипотеку.

Процентная ставка по ипотеке

Также нужно сказать о том, что существуют различные программы, которые создает банк с целью привлечения клиентов. Согласно этим программам клиентам предлагаются более выгодные предложения. Так что перед оформлением договора также посмотрите, какой банк что может предложить. 

Нельзя не сказать о том, что самой опасной и рискованной процентной ставкой является плавающая, то есть, не фиксированная ставка. Обычно людей приманивают тем, что в любой момент она может уменьшиться. Но не забывайте и о том, что она так же может увеличиться. Так что лучше не приобретать кота в мешке и выбирать все же фиксированную кредитную ставку.

Виды ипотеки

В настоящее время существует множеств разнообразных вариантов ипотечного кредитования. Пожалуй, самым популярным из них является целевая ссуда для покупки собственного жилья. В этом случае финансовая организация выдает вам необходимую сумму денег для приобретения конкретного жилья с обязательным условием, что данный вид собственности будет служить в качестве основного залога.

Виды ипотеки

Следующим видом кредитования является нецелевой займ, при этом банк выдает требуемую сумму денег, которые вы можете потратить полностью на свое усмотрение. В качестве залога в данном случае выступает уже имеющееся у заемщика имущество.

Помимо этого, существует возможность получить кредит для покупки собственного загородного дома или земельного участка. Данный вид ипотеки получить несколько сложнее, но в целом процедура оформления и требования к заемщикам отличаются не слишком сильно.

И, наконец, самые лояльные условия по кредиту можно получить при оформлении социальной ипотеки. Данная услуга предоставляется далеко не всем, необходимо собрать довольно объемный пакет документов и убедить специальные службы в острой необходимости улучшения жилищных условий. Немного проще обстоят дела у работников различных бюджетных организаций и военнослужащих, для них созданы особые государственные программы поддержки.

Сроки погашения ипотеки

Что касается сроков погашения ипотечного кредита, то они могут быть совершенно разными и обговариваются с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Зависят они от размера взятой суммы, ежемесячной суммы выплаты и так далее. Но стоит отметить, что чем дольше срок выплаты, тем большую сумму процентов в итоге переплатите, так что слишком растягивать не стоит.

сроки ипотеки

Максимальный срок ипотечного кредита в большинстве банков составляет 30 лет, либо до достижения возраста 65 лет. Однако есть 2 крупных банка которые могут предоставить кредит на более долгий срок, например "Сбербанк" до достижения 75 лет и "СовКомБанк" до достижения 85 летнего возраста. В этих банках легче всего взять ипотеку пенсионерам и людям предпенсионного возраста.

Уменьшить срок погашения можно с помощью перерасчета суммы оставшегося долга. Это возможно, если клиент будет больше вкладывать денежных средств, чем необходимо по ежемесячному платежу и через определенный промежуток времени сделает перерасчет. Необходимо отметить что возможно как полное погашение кредита так и частичное. При этом проценты оплачиваются только за срок пользования ипотекой.

Благодаря перерасчету можно либо уменьшить сумму ежемесячной выплаты, либо срок выплаты. Тут уже решать тому, кто будет оформлять кредит. Зачастую клиенты уменьшают сумму ежемесячной выплаты, но, тем не менее, платят столько же и потом вновь делают перерасчет и таким образом гораздо быстрее выплачивая данный кредит.

Поручители в ипотеке

Теперь стоит поговорить о поручителях. В качестве поручителей заемщику не получится взять первых попавшихся людей. Во-первых, они сами не горят желанием за чужие грехи отвечать. А во-вторых, их также проверяют и в случае, если они не подходят, банк просит предоставить новых людей, готовых за него поручиться. 

Обычно поручителями являются близкие люди, родственники и очень хорошие друзья. В любом случае заемщик должен понимать, что беря в поручители людей, он тем самым накладываете на них определенные обязательства. Поэтому он ни в коем случае не должны их подвести. Итак, все хорошо обдумывайте перед тем, как решиться на данный шаг.

Какие документы нужны для ипотеки

Для того что бы оформить ипотечный кредит, заемщику необходимо предоставить определенный пакет документов. Среди которых:

- Паспорт гражданина

- СНИЛС (Пенсионное свидетельство)

- Справка о доходах. Для физических лиц это справка 2-НДФЛ или справка по форме банка.

- Копия трудовой книжки заверенной работадателем с отметкой. Страницы копии должны быть датированы, а на последней странице отметка о том что работаете по настоящее время.

документы для ипотека

Подведем итоги

Вообще ипотечное кредитование очень здорово облегчило жизнь многим людям, однако необходимо все тщательно взвесить и обдумать, прежде чем принять очень серьезное решение взять данный кредит. Помните одно простое правило: взять бывает не так сложно, а вот отдавать гораздо сложнее. Более того, заемщики должны все хорошенько рассчитать, так как это все же долгосрочный вид кредитования, и он в любой жизненной ситуации должны будете ежемесячно за него расплачиваться. 

В заключение хочется сказать, что ипотечное кредитование помогло многим людям осуществить свою мечту о приобретение собственного жилья. И не стоит бояться данного его. Самое главное - ко всему подходить с серьезным отношением и тогда мечта о собственной квартире станет реальностью. Согласитесь, ведь гораздо приятнее выплачивать ежемесячно за свое жилье, а не платить аренду за съемную квартиру, из которой в любой момент могут попросить съехать. Да и за съемную надо платить те самые деньги. Решившись приобрести квартиру по ипотеке в Краснодаре, обязательно просмотрите объекты группы компаний ГИК.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *