Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Что выбрать: однокомнатную квартиру или студию?

23 мая 2018
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

На сегодняшний день на рынке недвижимости за лидерство в недорогом сегменте борются однокомнатные квартиры и студии. И те, и другие занимают 40% от всех совершаемых операций с недвижимостью. В арсенале строительной компании ГИК есть предложения как однокомнатных квартир так и студий. В ЖК Времена года 3 можно купить 1 комнатную квартиру от 39 до 46 квадратных метров, а в ЖК Видный к вашему вниманию студии за 900 тыс.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Срок сдачи: 2018

Не все потенциальные покупатели видят разницу между студией и «однушкой». В данной статье будут рассмотрены основные нюансы при приобретении этих двух видов жилых площадей.

С финансовой точки зрения…

Начнем с финансов. Конечно, тут однокомнатные квартиры по стоимости значительно уступают студиям. Связано это, главным образом, с метражом. Оптимальная площадь студии составляет 27-29 кв. метров. Этот тип жилья является наиболее малогабаритным, а, следовательно – более дешевым. Однако если площадь студии по размеру приблизится к размерам однокомнатной квартиры – 31 м2. то покупатель, вероятнее всего, выберет последний вариант.

Эстетическая сторона вопроса

Вообще, однокомнатная квартира, либо студия изначально приобретается, как ременное пристанище. Конечно, у каждого жилья есть свои «минусы» и «плюсы». Студия будет отличным вариантом для молодой пары без детей или же для одинокого человека. Свободная планировка позволит «вздохнуть свободно» и не натыкаться на углы мебели, лавируя между кухонным столом и прихожей.

С другой стороны, «однушка» лучше, так как четко разграничивает жилое пространство. В студии нет никаких перегородок, поэтому всевозможные запахи очень быстро распространяются по помещению. Такой вариант однозначно не подойдет для семьи с детьми.

Вместо эпилога

Подводя итог, хочется сказать: если вы творческий человек, то не бойтесь экспериментировать. Студия отлично для этого подходит. Подойдет она также и в том случае, если у вас есть дети-подростки, которым по 13-14 лет. Если средств маловато, то лучше, конечно, взять однокомнатную квартиру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *