Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Что хотят сказать застройщики в своей рекламе? Читаем между строк!

16 апреля 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Что хотят сказать застройщики в своей рекламе! Все хитрости здесь!

Читаем-между-строк-рекламу-застройщиков_02Сегодня, рынок Краснодарской недвижимости развивается семимильными темпами, а рекламы о продаже квартир становится всё больше и больше. В большинстве случаев она навязчивая, в ней всё на много красивее чем есть на самом деле, информация предоставлена только в свете выгодном самому строителю.

Однако, практически всегда о новых предложениях на строительном рынке мы узнаем из этой назойливой рекламы. Поиск будущей квартиры в новостройке может стать настоящим приключением, если не разбираться в том как читать предложения строителей Краснодара между строк, можно потратить много времени на поиски. Сегодня, специалисты строительной компании "ГИК" поделятся подсказками, как отличить на самом деле вкусное предложение от пустышки.

К счастью, реклама квартир от застройщика редко обманывает потенциального покупателя. Реклама в сфере недвижимости и строительства регламентируется не только законом о защите прав потребителей, но и законом N214 (Законом о долевом строительстве) и законом об ипотечном кредитовании No102.

Антимонопольная служба России бдительно отслеживает исполнение данные законопроектов и в этом ей активно помогают как сами строительные компании так и простые люди и покупатели. Перед публикацией реклама проходит множество юридических проверок, начиная от служб застройщика и заканчивая средствами массовой информации которым и принадлежат различные рекламные площадки. Они так же несут ответственность за несоблюдение пунктов вышеперечисленных законов. Случаи когда реклама недвижимость в Краснодаре незаконна, довольно редки. Ошибки для строительных компаний чреваты большими денежными затратами, помимо штрафов необходимо так же удалить рекламу из интернета, бил бордов и других рекламных носителей. Соответственно, рекламе по продаже квартир от застройщика в большинстве случаев можно верить.

Не стоит забывать о высокой конкуренции среди застройщиков, а обязательство "писать истину" заставляет строительные компании идти на различного рода хитрости, приукрашивая предложение по покупке обычной квартиры в "Горячий пирожок". Не исключаются и правдивые предложения по супер выгодным квартирам, в таких случаях застройщик пытается привлечь большой объем оборотных средств за короткий промежуток времени. Обычно это бывает в случая когда необходимо рассчитаться с подрядчиками за объем работ или с банком за другие услуги. Выгода и точно определив этот момент можно выгодно купить квартиру по хорошей цене и сэкономить кругленькую сумму.

Неприлично низкая цена за 1 квадратный метр квартиры.

Дмитрий ХачариЭто должно вызывать как минимум подозрение - сейчас расскажу почему. Увидев рекламный ролик, билборд или объявление о квартире с супер низкой вы должны насторожиться. Вся соль в том что это может означать несостоятельность строительной компании. Специалисты уверяют что застройщик со стабильным финансовым состоянием не может делать скидки больше 8-10% от цены объекта недвижимости. Всё что больше - явный признак скорейшего краха застройщика, а соответственно остановки строительства.

Так же, многие застройщики в рекламе указывают цену самой большой по площади и низколиквидной квартиры, например цену 1 квадратного метра 3-4 комнатной планировки, тогда как 1 и 2‐х компактные варианты стоят до 30% дороже указанной стоимости.
Как это определить? Просто - читайте то, что написано внизу еле читаемым шрифтом. Если же этого сделать не получилось - звоните по телефону застройщика и узнайте стоимость конкретно интересующей вас квартиры. В случаях когда информация действительная правда и есть предложение актуально, возможны следующие варианты:

  1. Это не квартира - да именно так! Сегодня в Краснодаре многие строительные компании строят апартаменты, строительство которых обходится на порядок дешевле. О том, что такое апартаменты можно почитать в этой статье.
  2. Квартиры пока не существует. Крупные застройщики Краснодара объявляют о предложениях в новых литерах строительство которых на начальном этапе, то-есть на этапе котлована. Однако строитель не брезгует добавить красок и подает предложение наравне с уже построенные корпусом этого же жилого комплекса.
  3. Эта квартира уже продана. Застройщик специально выставляет на продажу несколько квартир по супер низкой цене, но почему-то они к вашему приезду забронировались и продались. Вы не сможете купить квартиру по этой цене, потому что её уже якобы купил кто-то другой.

На рынке строящегося жилья самый весомый аргумент - стоимость квадратного метра и цены квартиры. Пока это будет важнейшим пунктом при выборе квартиры для большинства покупателей, рекламные отделы застройщика будут придумывать всевозможные способы для того что бы привлечь внимание клиента. Совет - наберитесь терпения и уточняйте всё по телефону или в офисе застройщика.

Рассрочка на 10 лет без процентов! Что за ерунда?

Сразу хочется отметить что рассрочу на квартиру в строящемся доме на основании 214 ФЗ застройщик может предоставить только до момента сдачи новостройки в эксплуатацию. Хочется верить что появятся какие-то прозрачные способы для предоставления рассрочки на длительный срок которые будут регулироваться на уровне законодательства.

Увидев рекламу о рассрочке на долгий срок без процентов - поднимайте уровень подозрительности на максимум.По сути это сложная система кредитования, в которой застройщик занимает вам деньги на покупку квартиры, а потом вы поэтапно рассчитываетесь с ним.
Вот собственно несколько вопросов на которые нужно найти ответы:

  1. Кто или какая организация дает кредит на покупку квартиры?
  2. Что является залогом по данной сделке?
  3. Почему организация до сих пор не банкрот, и что будет если это случится? Никто не исключает риск невозвратов.
  4. Что будет с недвижимостью в случае если оплачивать по договору не получится?

Такие предложения редкость на строительном рынке Краснодара, однако они иногда появляются. Если вам попалось такое предложение, внимательно изучите договор, получите ответы на все вопросы и заручитесь поддержкой опытного юриста.

Подозрительно низкий процент по ипотеке!

Дешевая ипотека в России - миф. Минимальное предложение по кредитной ставке составляет 8.4% от сбербанка на весь срок кредитования. Эта ставка официально действует при покупке квартиры в объектах строительной компании ГИК в Краснодаре. Увидев в рекламе ставку, значительно ниже, например 4-5%, внимательно прочитайте договор. Как правило, в кредитном договоре фигурирует обычная ставка по ипотеке от банка - кредитора и отдельно заключается соглашение с застройщиком на предоставление скидки для компенсации процентной ставки. Так же, бывают случаи когда срок этой ставки ограничен несколькими годами, а потом она повышается до стандартной.

Уважаемые читатели этой статьи, будьте внимательны при покупках квартиры в новостройках Краснодара. Обращайтесь в надежные и проверенные строительные компании. Как определить надежность строительной компании можно почитать по этой ссылке. Так же, будет интересна статья о том, почему строительная компания ГИК - лучшая в Краснодаре.

С уважением, Дмитрий Хачари - часть команды ГИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *