Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Формат жилья эконом-класса переименуют в “Стандартное жилье”

20 октября 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

На недавнем собрании Государственной Думы в первом чтении был принят законопроект, который наносит запрет на применение термина жилье “эконом-класса”. Власти города предлагают другую альтернативу - “стандартное жилье”. Сменят только формулировку, а понятие доступного и экономичного жилья, соответствующего всем необходимым критериям и нормам современных квартир эконом-класса останется. Также на собрании конкретизировали требования для недвижимости эконом-класса, которые коснутся квадратуры площади жилого помещения и инфраструктуры на территории жилого комплекса и микрорайона в целом.

Новое определение жилья формата эконом-класса станет более четким. Возведение современных новостроек будет протекать по типовому проекту строительства жилых многоэтажных домов, подобных типовым проектам прошлых лет. Также будет строго ограничен выбор вариантов планировок жилья эконом-класса. Что касается фасадов подобных домов, то они не будут отличаться индивидуальностью, а внутренняя обработка стен будет проводиться в рамках простой штукатурки в привычные и спокойные тона. Благоустройство прилегающей территории имеет минимальный, необходимый комплект элементов - это небольшие детские, игровые площадки, скамейки и мусорные бачки. Комплексы эконом-класса также будут возводиться в областях городской периферии.

Законопроект был рассмотрен и принят в первом чтении, в мае 2017 года. После, на собрании был рассмотрен проект правового регулирования деятельности ЖСК. Благоприятный исход может повлиять на возможность участников ЖСК оформлять кредиты на возведение жилых домов.

События, связанные с переименованием инициировал вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он объяснил свое предложение тем, что считает термин “эконом” некорректным для данной формы жилья, назвав такое обозначение вида недвижимости “унизительным”. По его мнению называть подобное жилье “эконом” - недопустимо, ведь ни в одной стране мира аналогичные дома не носят такое название.

В честь переименования и более точного определения жилья формата “Стандарт”, на этой неделе стартовал конкурс по разработке нестандартных моделей проектов доступной недвижимости. Конкурс пройдет в рамках всей России. Проекты лидирующих конкурсантов задействуют в строительстве современных новостроек Краснодара и других городов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии


евгения9 января 2018

А что жильё станет лучше от смены названия? Ерунда какая то.