Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Инвестиции в недвижимость: как выгодно это сделать.

9 февраля 2018
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

В последнее время все больше людей предпочитают инвестировать деньги в недвижимость, получая от этого дополнительный, а для кого-то это уже стабильный источник дохода. А сейчас мы рассмотрим наиболее распространенные и доступные способы инвестирования в недвижимые объекты с точки зрения рискованности и доходности.

Приобретение жилой недвижимости с целью инвестирования.

Оформить на компанию во многих странах можно не только коммерческую, но и жилую недвижимость. К преимуществам такой сделки можно отнести следующее:

• Экономия на уплате налогов.

• Оптимизация собственных денежных потоков.

• Таким способом можно скрыть покупку объекта. Но право владения в таком случае переходит, как правило, к компании, а не к ее собственнику.

• В случае каких-либо действий, нацеленных против вас, недвижимость будет в безопасности, так как это не ваше личное имущество.

• В европейских странах у наследованию по завещанию есть весомый приоритет перед наследованием по закону. Соответственно в странах Европы легче планировать, что именно и кому вы будете завещать. Обратите внимание, что если вы планируете завещать недвижимый объект лицу, который не входит в состав учредителей, (например, детям), то их нужно будет включить в состав акционеров. Таким же образом, при продаже недвижимости необходимо сделать покупателей акционерами.

• Налог на передачу собственности при оформлении сделки на юр. лицо в некоторых случаях окажется более выгодным.

Минусом такого решения является то, что если недвижимость покупается в кредит, то на его оформление может потребоваться много времени.

Инвестирование в недвижимость.Где выгоднее купить недвижимость за границей.

При выборе недвижимости для покупки за границей необходимо учитывать не только динамику данного рынка, но еще и прогнозы аналитиков.

Прежде чем принять решение о покупке недвижимости необходимо выяснить следующие моменты:

• Сдача объекта в аренду. Обратите внимание, что если недвижимость была приобретена в ипотеку, и основная часть суммы была взята в кредит, то доход от сдачи будет в лучшем случае минимальным, в худшем его не буде совсем.

• Сдача квартиры покомнатно: посуточный или долгосрочный вариант. Оптимальным вариантом в таком случае станет приобретение квартиры не под долгосрочную аренду, а под посуточную, так как такой вариант на данный момент считается одним из самых прибыльных. Но зато для посуточной сдачи необходимо тщательно подойти к вопросу выбора квартир.

• Инвестирование в приобретение недвижимости на начальном этапе возведения с целью ее продажи после сдачи в эксплуатацию, так как стоимость квартир в таком случае возрастает в несколько раз. Но также в этом деле существуют и минусы. Например, строительные работы могут затянуться на неопределенный срок. Или застройщик и вовсе может обанкротиться, и вы в результате останетесь без жилья и денег. Поэтому прежде чем выбрать такой вариант, не лишним будет навести справки о компании-застройщике.

Покупка квартир в старых домах, предназначенных под снос.

Квартиры с целью получения дохода от ее сдачи в аренду покупают крайне редко. Кроме того, многие люди даже не хотят ждать и десяти лет, чтобы вернуть вложенные средства. И с наступлением массового сноса ветхого жилья большинство частных инвесторов стали вкладывать деньги в ветхое аварийное жилье с той целью, что сейчас они смогут очень дешево купить квартиру в ветхом доме, а спустя пару лет, они получат хорошую квартиру в новом доме, которую затем смогут продать дороже. Но так ли это на самом деле?
Все дело в том, что, к примеру, однокомнатная квартира в ветхом доме стоит 1,5 миллиона. А квартира с аналогичной площадью в этом же районе, но в новом доме стоит 2,5 миллиона. Конечно, же, выгода есть. Но здесь есть один нюанс. В законе о переселении указано, что новые квартиры должны выдаваться в этом же районе, однако многим людям жилье было выдано за пределами МКАДа.

Строительная компания ГИК предлагает квартиры от застройщика для выгодного инвестирования в недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *