Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Инвестирование в долевое строительство - на пути к финансовой независимости

11 декабря 2017
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

заработать на недвижимости

Для инвестирования люди пытаются найти варианты, которые будут одновременно надежными и прибыльными. Этим требованиям отвечает инвестирование в долевое строительство. Недвижимость универсальна в плане капиталовложения, но есть нюансы, которые обязательно следует учитывать перед вкладом. Если грамотно подойти к делу, то можно снизить риски до минимума.

Особенности инвестирования в недвижимость.

Недвижимость является лакомым куском для любого инвестора. Во-первых, это прибыльно. Во-вторых, так можно защитить свой капитал. Например, если национальная валюта «обвалится», то от этого жилье не рухнет и потолок не упадет.

Наибольший интерес у инвесторов имеет строящаяся недвижимость. Поэтому вкладывать рекомендуется в строительство. Внимание стоит уделить многоквартирным домам в крупных городах. Особой спрос на новостройки в Краснодаре, Москве и области. Только обязательно нужно грамотно оценить ликвидность будущего объекта, иначе могут возникнуть проблемы с продажей квартиры. Это важно, так как инвесторы зарабатывают именно на перепродаже.

Как это работает? Застройщик планирует возведение нового многоэтажного дома. В целях минимизации своих вложений застройщик привлекает инвестиции со стороны физических лиц. Грубо говоря, любой желающий имеет возможность купить квартиру в доме, который существует только на макете. После окончания строительства каждый дольщик получит согласно договору свою квартиру в собственность. Дальше две дороги: продать жилье и получить прибыль, либо сдавать жилплощадь в аренду, получая пассивный доход.

Вся «фишка» в том, что цена квадратного метра в строящемся доме будет ниже, чем среднерыночные показатели на 20-30%. И чем раньше инвестор вложился в строительство, тем больше может быть эта процентная разница. Если говорить просто, то есть возможность купить жилье в строящемся многоэтажном доме за 3 000 000 р.. А после сдачи объекта в эксплуатацию, дольщик сможет продать жилплощадь примерно за 6-7 млн р. И это полностью пассивная прибыль.

Покупать квартиру необязательно на стадии «котлована». К примеру, если застройщик позволяет, то вложиться можно и позже. Но стоимость «квадрата» будет в таком случае выше, что повлияет на итоговую прибыль после продажи.

Инвестирование в долевое строительство

Плюсы вклада в недвижимость:

• Покупать квартиры в строящемся доме есть возможность в рассрочку и даже в кредит.

• Квартиру на первичном рынке можно быстрее продать, чем на вторичном.

Защита прав дольщика.

Обязательно следует учитывать и том, что стоимость квадратного метра имеет свойство меняться с годами по разным факторам. И тут это может сыграть как в пользу дольщика, так и против. Например, на момент вклада стоимость «квадрата» на рынке была 100 000 р. Застройщик предлагает дольщика квадратный метр, допустим, за 70 000 р.

К примеру, через 3 года многоэтажный дом был достроен и квартиры сданы в эксплуатацию. Но тут самое интересное. Есть три варианта:

1. За три года стоимость «квадрата» увеличилась. Тогда после продажи можно получить еще большую прибыль. Допустим, квадратный метр подорожал на 10%. Значит, прибыль от продажи квартиры составит почти 60%.

2. За три года цена квадратного метра уменьшилась, например, тоже на 10%. Тогда стоимость метра будет 90 000 р. Прибыль после продажи будет уже меньше ожидаемой.

3. Стоимость метра не изменилась. Тогда прибыль составит 30%.

Оценка ликвидности объекта

Это самый важный этап. Именно на нем минимизируются риски. Как уже говорилось, после окончания строительства жилье инвесторы сдают в аренду или продают. Поэтому важно то, чтобы квартирой быстро заинтересовались покупатели. А что им нужно?

Во-первых, планировка и цена. Далеко не каждый имеет финансовые ресурсы, чтобы купить большую квартиру в центре Москвы. Поэтому лучше отдать предпочтение двухкомнатным квартирам в спальных районах. Естественно, важен качественный ремонт и наличие всех коммуникаций.

Во-вторых, удачное расположение. Рядом с домом должны быть школы, детсады, поликлиники, больницы, крупные магазины, парки и скверы, станции метро.

Следует внимательно изучить и договор долевого участия которые предлагает подписать застройщик. Базовые условия:

• Цена квадратного метра (она должна быть фиксированной).

• Сумма первого взноса.

• График рассрочки.

• Дата окончания строительных работ.

В договоре должны быть указаны характеристики жилплощади (адрес дома, номер квартиры, площадь, планировка и т. д.). Вообще рекомендуется проконсультировать у юриста. Он не только посоветует, как грамотно инвестировать в строительство, но и проверить застройщик на чистоту: лицензии, право на землю, разрешение на строительство и т. д.

Обратить внимание следует на количество уже вложившихся дольщиков. Если мало кто покупает квартиры в строящемся доме, то это должно насторожить инвестора. Оптимальный вариант – большой спрос среди дольщиков и наличие крупных банков в числе ключевых спонсоров и партнёров застройщика.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии


Дмитрий Хачари11 декабря 2017

Очень полезная информация, побольше бы таких грамотных статей.

Андрей11 декабря 2017

Отличная статья. Спасибо, было полезно