Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Инвестирование в жилую недвижимость 2017 – особенности, прибыль, риски

8 июля 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Жилая недвижимость может принести хорошую прибыль. Такой вклад на самом деле считается выгодным, так как недвижимый объект, по сути, является материальным активом. Акции могут не только сильно подешеветь, но и обесцениться вообще. Тогда они станут ненужными бумагами. Если же подешевеет квадратный метр жилья, то пол от этого не просядет и стены не обвалятся.

О чем речь?

Инвестирование в жилую недвижимость априори является выгодным:

Во-первых, от нее можно получать пассивный доход, если сдавать жилье в аренду.

Во-вторых, объект сам по себе может дорожать с годами, если квадратный метр на рынке будет «прибавлять».

В-третьих, лучше вложить сейчас деньги в жилье по текущей цене, ведь если постоянно откладывать с эти делом, то квадратный метр может быть потом дороже. Если же инвестор купил жилье сегодня, а через 5 лет оно подешевело на рынке, то это тоже не проблема, ведь жилплощадь можно подарить своим детям или внукам.

Речь пойдет об инвестировании в долевое строительство. Девелоперы принимают инвестиции граждан уже на стадии «котлована». Любой может купить квартиру в строящемся доме. Придется подождать некоторое время до тех пор, пока дом достроится. Потом он сдается в эксплуатацию, и все дольщики получают квартиры согласно договору.

Выходит, что люди вкладывают деньги в строительство, покупая квартиры, которые еще не построены. И девелоперы неплохо мотивируют инвесторов, предлагая квадратный метр на 20 - 40% дешевле. Если рыночная цена составляет 50 000 р. за «квадрат», то в строящемся жилье его можно купить за 35 - 40 тыс. р. По мере продвижения строительных работ стоимость квадрата будет расти примерно на 3-5% каждые 3 месяца.

В итоге дольщик получит готовую квартиру, которую сможет продать уже по рыночным ценам и зафиксировать прибыль от разницы. Например, средняя стоимость квадратного метра в городе N составляет 50 000 р. Девелопер предлагает его за 35 000 р. на начальном этапе строительства. Инвестор покупает квартиру площадью в 70 кв. м за 2 450 р. и становится дольщиком. Через 1,5 - 2 года многоэтажный дом достроен и сдан в эксплуатацию. Тогда дольщик может продать квартиру уже за 3 500 000 р. при условии, что за 2 года рыночная стоимость недвижимости существенно не изменится. Но об этом позже.

Выбор объекта и строительной компании

Если инвестор планирует после окончания строительства продать квартиру для получения прибыли, то важно грамотно оценить ее ликвидность, иначе спроса на нее не будет.

Во-первых, имеет значение расположение. Уделять внимание необходимо спальным районам и районам вблизи центра города.

Во-вторых, важно, чтобы рядом были детсады, школы, транспортные узлы, больницы и поликлиники, «зеленая зона». Промышленные объекты рядом с домом отпугнут многих потенциальных покупателей.

Еще важно изучить девелопера и сам объект. Есть черный список девелоперов, с которыми не рекомендуется работать. Для начала стоит узнать, нет ли в нем вашего девелопера. Дальше необходимо узнать, сколько людей уже вложилось в строительство. Если много, то у компании есть деньги для строительства, и вероятность срыва сроков сдачи жилья в эксплуатацию минимизируется. Также это говорит о большом интересе среди дольщиков. Если ключевым спонсором строительства является какой-либо крупный банк, то это большой плюс. Более того, в данном банке можно будет легко взять ипотеку на покупку строящегося жилья.

Между дольщиком и девелопером заключается договор. Его также следует внимательно изучить. В нем должны быть все ключевые моменты: адрес, площадь покупаемой квартиры, планировка, количество комнат, стоимость квадратного метра при покупке, условия решения спорных ситуаций и т. д. Вообще рекомендуется перед инвестированием проконсультироваться у юриста. В договоре же приписывается способ оплаты. Можно внести сразу все сумму за квартиру, хотя возможна и рассрочка.

Самое интересное заключается в том, что за время строительства рыночные цены на недвижимость могут вырасти. И это вполне реально: эксперты прогнозируют, что стоимость квадрата будет расти на фоне восстановления экономики России. Фактически это может принести еще большую прибыль от инвестирования.  Однако есть и обратная сторона медали, ведь цены на недвижимость могут и падать.

Вместо вывода

Правительство всерьез рассматривает вопрос о создании фонда, деньги которого будет направляться на компенсацию – выплаты дольщикам, которые столкнулись с недобросовестными девелоперами. Если такой фонд все-таки будет создан, то дольщики получат определенные гарантии. Например, возмещение ущерба при «заморозке» строительства.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК Времена года 3

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 443 000
Двухкомнатная1 924 000
Трехкомнатная3 626 000
Срок сдачи: 2018

ЖК Видный

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Студия1 100 000
Однокомнатная1 487 800
Двухкомнатная2 625 000
Трехкомнатная4 384 800
Срок сдачи: 2018

ЖК Времена года 2

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 677 160
Двухкомнатная2 369 240
Срок сдачи: 2017

ЖК Подсолнухи

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Однокомнатная1 332 000
Двухкомнатная1 856 700
Срок сдачи: 2018

ЖК Семь вершин

Застройщик: ГИК

ГМР (Гидростроителей)

Однокомнатная1 710 800
Двухкомнатная2 153 460
Срок сдачи: 2018

ЖК Старокубанский

Застройщик: ГИК

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: Сдан

ЖК Времена года

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Доступные способы оплаты

Ипотека без первого взноса

Квартиры в ипотеку без первоначального взноса

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА НОВОСТРОЙКИ

Квартиры по военной ипотеке от застройщика ГИК

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

РАССРОЧКА БЕЗ УДОРОЖАНИЯ

Беспроцентная рассрочка на срок от 6 месяцев

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ 6%

Ипотека на любой стадии строительства

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *