Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Ипотека - 6 реальных советов!

4 декабря 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Улучшить свои жилищные условия - большая мечта каждого человека. Когда нет возможности накопить, нет собственных средств, за которые можно было бы купить новую квартиру, выход очевиден - воспользоваться кредитными программами ведущих банков, то-есть взять ипотеку! Большинство людей останавливает сложившийся стереотип об ипотеке и они не хотят загонять себя в "кабалу" на 10, 15, а то и 30 лет.

Трудно не согласиться с тем что ипотека это дорогое удовольствие. Однако, платить за свою собственную недвижимость гораздо лучше чем отдавать каждый месяц столько же за арендное жильё. Так же не стоит забывать то, что цены на квартиры ежегодно растут, особенно это касается города Краснодара.

Решившись купить квартиру в ипотеку, обязательно прочитайте эту статью. Здесь вы найдете множество полезных советов и рекомендаций.

Что вы узнаете из нашей статьи:

➠ Первый шаг при покупке квартиры в ипотеку.

➠ Как сделать ипотеку максимально выгодной.

➠ Какие квартиры лучше выбирать.

На начальном этапе воспользуйтесь всеми возможностями, которые смогут снизить затраты по оплате кредита. Если подойти к этому вопросу с умом, вы сэкономите значительную сумму. Сколько это в денежном выражении? Сотни, а то и миллионы рублей. 

Первый шаг - с чего начать?

Все ипотеки начинаются с выбора банка, это факт! Покупатели квартиры частенько поступают наоборот, тратя кучу времени на поиск квартиры, просматривая десятки вариантов, а потом пытаются получить на неё кредит. Риск таких действий заключается в том, что банк может отказать в кредите, предложить высокую процентную ставку, одобрить сумму меньше чем стоит квартира и другие обстоятельства которые могут разрушить все мечты о новой квартире.

Для того что бы избежать этих неприятностей, сначала выберите банк, получите положительное решение по кредите, узнайте сумму, а потом начинайте поиск квартиры. В случаях когда вы планируете купить квартиру в новостройке, посетите офис застройщика. Как правило, у крупных строительных компаний есть свои ипотечные брокеры, которые могут предварительно.

Исходя из подтвержденного дохода, срока, действующих кредитов и других показателей рассчитать сумму и ежемесячные платежи на которые можно ориентироваться. Подавать заявку в таких случая стоит так же через представителей строительной компании.

Какие документы, необходимые для открытия ипотеки:

➠ Паспорт гражданина РФ.

➠ Справка о вашей заработной плате по форме 2-НДФЛ или форме банка. Держателям зарплатной карты банка не требуется.

➠ Анкета заемщика. Можно взять в отделении банка, в офисе застройщика или скачать на сайте.

➠ Сведения о наличии движимого или недвижимого имущества.

Получив одобрение, можно начать поиски недвижимости. Положительное решение банка действует в течении 3‐х месяце (90 дней). Если вы не успели найти жилье в этот промежуток времени, то заявку необходимо будет отправить повторно.

В ипотечный центр строительной компании ГИК достаточно будет одного пакета документов. Получив положительное решение в нескольких банках, необходимо будет передать оригиналы документов в наиболее подходящий. Почти всегда можно получить положительное решение выдаче кредита, если соблюдены следующие условия.

Кто всегда получает положительное решение?

➠ Большая официальная заработная плата подтвержденная справками 2-НДФЛ или справками по форме банка.
➠ Чистая кредитная история. Нет и не было просрочек по кредитам, судебных и налоговых задолженностей, штрафов ГИБДД, и т. д.
➠ Большой первоначальный взнос 15 % стоимости квартиры и более.

6 реальных советов по ипотеке

Совет 1. Размер процентной ставки имеет большое значение

При выборе банка, в котором вы хотите взять ипотеку, обращайте внимание на размер процентной ставки. Здесь все элементарно и понятно. Чем меньше процентная ставка, тем меньше размер ежемесячных платежей и переплата. Это поможет значительно сэкономить в будущем.

Проведя простой расчет, можно с уверенностью сказать что разница между 12% и 12,5% за 20 лет выльется в переплату 210 тыс., а за 30 лет в 450 лет.

Совет 2. Выбирая валюту ипотеки, остановитесь на той, в которой получаете доход.

Это правило можно отнести не только к ипотеке, а так же к другим кредитам. Получая зарплату в рублях, берите кредит в рублях. Не допускайте риска серьезно попасть на дополнительные расходы из-за разницы при росте курса.

Наглядным примером может стать 2008 и 2014 год, когда доллар вырос практически вдвое. Тысячи людей в этот период потеряли квартиры, так как не смогли выплачивать значительно выросшие ежемесячные платежи по кредиту.

Совет 3. Чем меньше, тем лучше!

Здесь речи идет о ежемесячных платежах. Исходите из расчётов - сумма которую вы платите в банк не должна быть больше 30% семейного дохода. Не стоит ограничивать себя во всем, отдавая последние деньги в счет погашения ипотеки. Обеспечьте финансовую подушку для различных нестандартных ситуаций.

Совет 4. Рассмотрите все варианты

Перед тем как подавать заявку на получение ипотечного кредита — поиграйте цифрами. В первую очередь определите, какой ежемесячный платеж вам под силу. Далее попробуйте его чуть-чуть увеличить, всего на 500 — 1000 рублей. И посмотрите как измениться срок кредитования. Вы будете приятно удивлены.

Пример. Вам нужен кредит 2 000 000 рублей под 12% рублей. Вот как выглядит ваш ежемесячный платеж при различных сроках кредитования. Ниже представлены расчёты в которых приводится срок кредита и размер ежемесячного платежа соответственно.

10 лет 29 600 р.
15 лет 25 000 р.
20 лет 23 000 р.
25 лет 22 000 р.
30 лет 21 000 р.

Обратите внимание, разница между 25 и 30 лет составляет всего 1000 рублей. За эти пять лет выплат по потеке вы должны будете внести более одного миллиона рублей. 25 и 30 лет — здесь разница в виде ежемесячных платежей вообще чуть более 400 рублей.

Цель всех этих манипуляций - выбрать максимально выгодный срок и платеж для уменьшения расходов по кредиту.

Совет 5. Проанализируйте цены на недвижимость.

Перед тем как определиться с вариантом, просмотрите несколько вариантов и сравните их между собой. Если квартира в строящемся доме, то учитывайте надежность застройщика и качество строительства. Подробнее о том как выбрать застройщика, мы писали в одной из предыдущих статей.

Совет 6. Остерегайтесь не ликвидной недвижимости.

Откажитесь от не ликвидных вариантов, которые потом долго продаются. В жизни случаются разные ситуации, поэтому нужно учитывать все риски. Новые квартиры всегда пользуются популярность, ниже представлены наши жилые комплексы, в которых вы сможете подобрать для себя отличных вариант недвижимости.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

Какие квартиры трудно продать?

➠ Старые дома, которые построены 20-25 лет назад. Поймите, вы платите ипотеку, а дом старее ещё больше и дешевеет. Через 15 - 20 лет такую квартиру трудно будет выгодно продать, так как банки не дают ипотеку на квартиры в домах старше 30 - 40 лет.

➠ Квартиры в неблагоприятных районах, удаленных от объектов инфраструктуры.

➠ Первый и последний этаж. Это имеет отношение в большинстве случаев к старым домам. В современных новостройках первый этаж сразу отводится под нежилые (коммерческие) помещения, а последний делают техническим где располагается лифтовая, трубы и коммуникации.

Совет: отдайте предпочтение новостройкам в перспективных районах. Цены на них всегда растут и вокруг строятся важные объекты инфраструктуры.

Группа компаний ГИК завоевала титул лидера на строительном рынке Краснодара. В арсенале имеются квартиры на любой вкус, начиная от маленьких студий, заканчивая большими и просторными пентхаусами.

Покупая квартиру в строительной компании ГИК вы можете использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса. Так же у нас действует ипотека без первоначального взноса от крупнейших банков России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *