Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Ипотека для многодетной семьи.

15 февраля 2018
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Статусом многодетной семьи в России обладают семейства, в которых есть трое и более детей и государство активно поддерживает их чем может. Одним из способов такой поддержки является льготная ипотека, и если вы не знаете, как получить ипотеку многодетной семье, то здесь мы вам об этом расскажем во всех подробностях и ответим на все вопросы.

Отличие ипотека для многодетной семьи от обыкновенного жилищного кредита является льготная процентная ставка, которая отличается в меньшую сторону от своих аналогов, а также софинансирование покупки жилья со стороны государства. Но давайте обо всем по порядку.

Ставки по ипотеке для многодетной семьи:

В данном случае ипотечный кредит, который получите вы, ни по сумме ни по условиям погашения не будет отличаться от любого другого доступного остальным гражданам, но именно в размере процентов и будет заключаться его преимущество. Ни для кого не секрет, что при кредитовании даже разница в 1% годовых имеет значение, ну а когда вы берете заем на 15-20 лет, то 1% это фактически десятки тысяч рублей или даже сотни. Разница при этом весьма значительная. Например, сейчас большинство банков выдают ипотеку под 10,5-11,5% годовых.

Но это не значит, что помощью семьям у нас занимается только государство, многие коммерческие банки тоже имеют специальные программы для подобного рода семейств, и там вы можете рассчитывать на скидку в 1-2% от обычной ставки.

Ипотека для многодетной семьи.

Условия ипотечного кредита в коммерческих банках:

Максимальный срок подобного рода займа составляет 30 лет, при необходимости вы также можете взять кредит и на 5 лет, если вы располагаете соответствующими доходами и сможете покрыть такую сумму в столь небольшой срок. Большинство банков также потребует от вас первоначального взноса в размере 10-33% от общей суммы ипотеки. Однако есть и те, в которых подобные условия полностью отсутствуют, и вы сможете обойтись без первого взноса.

Разумеется, не стоит забывать и о такой штуке, как материнский капитал. В этом году он у нас установлен в размере 453 тысячи рублей является более чем приличной суммой. МК можно использовать в качестве первого взноса, также для погашения уже имеющегося ипотечного кредита, что и делает большинство российских семей.

Процесс получения ипотеки для многодетной семьи. В первую очередь необходимо упомянуть те документы, которые понадобятся вам для того, чтобы встать на ипотеку в одном из банков. Вот полный список:

  • Анкета-заявление (ее вам дадут в отделении банка, там же ее нужно будет заполнить. Также заполнение возможность провести через интернет, на сайте банка.
  • Копия паспорта;
  • Справка о доходах заемщика и созаемщика, если таковой имеется (им может выступать ваш супруг/супруга);
  • Справка о составе семейства;
  • Копия трудовой книжки;
  • Договор купли-продажи приобретаемой недвижимости и ее техническая документация;
  • Залог. Им может выступать приобретаемое жилье или же какое-то уже имеющееся ценное имущество.

В особых случаях вам также могут потребоваться и другие документы. Например, если речь идет о молодой семье, то банк может также попросить предоставить справки о доходах их родителей, так как они в случае чего могут поддержать своих детей финансово. Также молодые семьи (обоим супругам менее 35 лет) могут рассчитывать и на дополнительные бонусы от государства, а также в некоторых частных банках (если там есть специальные программы). Такого рода поддержка в основном осуществляется через государственные банки, особенно через Сбербанк. Там вам могут предоставить отсрочку в случае рождения еще одного ребенка, ну а созаемщиков может быть аж 6 человек.

Обратите внимание на то, что многодетной считается и неполная семья. То есть если вы в одиночку воспитываете троих и более детей, то вы все равно можете рассчитывать на все те же условия, но тут нельзя забывать о том, что в одиночку тянуть оплату ипотеки гораздо труднее, нежели вместе с супругом.

  • Федеральная программа, помогающая получить ипотеку многодетным семьям.
  • Федеральная программа РФ позволяет гражданам, вставшим на очередь до конца 2005 года, получить государственную поддержку по приобретению жилья:
  • Вы можете рассчитывать на субсидию в размере до 33% от полной стоимость приобретаемой недвижимости, однако та при этом не должна стоить более 15 миллионов рублей.
  • Субсидия ежемесячно перечисляется на счет банка, в котором оформлена ипотека и таким образом ваши обязательства перед банком снижаются.
  • Государство также дает скидку в размере 15% от размера ипотеки в случае рождения еще одного ребенка.

Ипотека для многодетной семьи.

Льготы в коммерческих банках при получении ипотечного кредита.

Что же касается коммерческих банков, то там мы не встречали никаких предложений за исключением пониженной процентной ставки для многодетных семей. В общем, получить ипотеку на сегодняшний день совсем несложно. Многие банковские организации также могут предоставить более выгодные условия при наличии большого количества созаемщиков (напоминаем, вам могут помогать ваши родители).

Многодетным семьям также дают более длительный срок кредитования – вплоть до 30 лет, что делает ипотеку весьма выгодной. Мало кто хочет сидеть на долговой игле банка в течение этого времени, но порой вариантов лучше просто нет.

Возможные проблемы и трудности при получении ипотеки.

Главной проблемой является ваша платежеспособность, так как помимо оплаты ипотеки нужно еще содержать семью, что весьма сложно даже при наличии хорошего уровня дохода. Ситуация осложняется, если работающим является только один супруг, это сильно бьет по бюджету семейства и дает возможности получить кредит на крупную сумму. Банки всегда сверяют размер доходов вашей семьи с примерным аннуитентным (регулярным) платежом, который вам придется вносить ежемесячно.

При этом в большинстве случае этот платеж сравнивается с чистым доходом, который остается после уплаты налогов, оплаты жилищных и коммунальных услуг и прочих счетов. Учитывается также и количество детей и стоимость их содержания. В итоге банк может либо отказать вам в возможность получить ипотеку, либо предложить меньшую сумму.

Покупка новой квартиры станет значительно проще с новой программой  "Семейная ипотека с господдержкой" от строительной компании ГИК и банка Российский Капитал. Так же актуальным в данной ситуации станет "Субсидия для многодетной семьи" и "Социальная программа своё жильё".

Специалисты группы компаний «ГИК» готовы помочь молодым семьям определиться с подходящим вариантом удобного и просторного жилья, оформить все необходимые документы и получить семейную ипотеку со ставкой 6 процентов и государственной поддержкой.

Доступные способы оплаты

Ипотека без первого взноса

Квартиры в ипотеку без первоначального взноса

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ 6%

Ипотека на любой стадии строительства

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК Времена года 3

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 443 000
Двухкомнатная1 924 000
Трехкомнатная3 626 000
Срок сдачи: 2018

ЖК Видный

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Студия1 100 000
Однокомнатная1 487 800
Двухкомнатная2 625 000
Трехкомнатная4 384 800
Срок сдачи: 2018

ЖК Времена года 2

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 677 160
Двухкомнатная2 369 240
Срок сдачи: 2017

ЖК Подсолнухи

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Однокомнатная1 332 000
Двухкомнатная1 856 700
Срок сдачи: 2018

ЖК Семь вершин

Застройщик: ГИК

ГМР (Гидростроителей)

Однокомнатная1 710 800
Двухкомнатная2 153 460
Срок сдачи: 2018

ЖК Старокубанский

Застройщик: ГИК

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: Сдан

ЖК Времена года

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *