Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Ипотека на двоих, или как взять ипотеку в «гражданском браке».

29 сентября 2017
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Как оформить ипотеку парам, которые не спешат в ЗАГС?

Все чаще молодые люди задаются вопросом совместной покупки жилья вне брака. Пары, которые не желают оформлять свои отношения, но при этом хотят иметь свое жилье, сегодня могут прибегнуть к ипотечному кредитованию на отдельных условиях.

Еще совсем недавно банки категорически отказывались давать кредиты лицам в так называемом «гражданском браке». Связано это было со сложностями раздела такого имущества и долговых обязательств в случае, если пара решит расстаться. Однако сегодня финансовые организации все чаще предлагают варианты совместной ипотеки для не зарегистрированных пар, ведь их доля в стране приближается сегодня к 20%. Терять такой большой сегмент потенциальных заемщиков банки не хотят.

В чем отличия?

Главное, что нужно уяснить, собираясь взять ипотеку на двоих – будущая квартира для пары вне брака будет оформлена не в совместную, а в долевую собственность. Не являясь родственниками, они будут соинвесторами на тех условиях, которые были поставлены изначально. Чаще всего именно такую схему предлагают банки для ипотеки вне брака. В этом случае будут защищены интересы каждого из гражданских супругов.

Как оформить ипотеку правильно?

Конечно, банк не будет настаивать на том, чтобы ипотека была оформлена в долях, однако обязательно предупредит, что в противном случае, даже если второй из супругов будет внесен в договор как поручитель, квартира перейдет в собственность основному заемщику.

Лучшим вариантом будет стать соинвесторами и оформить долевое соглашение.  В этом случае дополнительными документами должно быть оговорено участие каждого в приобретении недвижимости и выплатах по кредиту. Обычно доли распределяются по соглашению в процентных соотношениях. Например, если один из созаемщиков выплачивает первоначальный взнос в размере 30%, а второй будет платить оставшиеся 70% в виде ежемесячных платежей, то справедливым будет договор о долях 30 к 70. Однако это может решить сама пара. Большинство, как показывает статистика, предпочитает делить ответственность пополам независимо от вклада каждого.

При этом нужно помнить, что при невыполнении своих обязательств перед банком одним из заемщиков полная ответственность перейдет на второго. То есть если в процессе выплаты кредита пара решит расстаться и один перестанет платить свою часть платежей, банк стребует уплаты задолженности в полном объеме со второго. Это одна из причин, почему банки охотнее выдают ипотеку «на двоих», у них есть дополнительная страховка, к тому же при рассмотрении заявки считают совокупный доход, а ваша платежеспособность значительно повышается.

Недостатки и опасности.

Сам процесс получения ипотеки для созаемщиков мало отличается от стандартной процедуры для семейных пар, но имеет ряд особенностей. Например, вам придется собирать два пакета документов и оформлять две заявки. Кроме того, банк может потребовать оформить дополнительные бумаги, составить договор о распределении долей, застраховать каждого из заемщиков и даже оформить брачный договор, где будет прописана процедура разделения ответственности при расставании.

Возможность разрыва пары, не состоящей в браке – особенно опасная сторона решения о совместной ипотеке. Дело в том, что разводясь муж и жена могут сослаться на Семейный кодекс и делить имущество и долги согласно его положениям, в неофициальных отношениях это невозможно. Потому Важно определить как долю участия каждого из созаемщиков в выплате кредита, так и долю в будущей собственности. Именно исходя из этих документов и договоров, заключенных еще при подаче заявления на ипотеку, будет зависеть исход раздела долговых обязательств и самой квартиры в случае расставания. В противном случае, если пара не найдет мирного решения, последуют судебные тяжбы между собой и с банком, которые могут привести к изъятию залогового имущества.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК Времена года 3

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 443 000
Двухкомнатная1 924 000
Трехкомнатная3 626 000
Срок сдачи: 2018

ЖК Видный

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Студия1 100 000
Однокомнатная1 487 800
Двухкомнатная2 625 000
Трехкомнатная4 384 800
Срок сдачи: 2018

ЖК Времена года 2

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 677 160
Двухкомнатная2 369 240
Срок сдачи: 2017

ЖК Подсолнухи

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Однокомнатная1 332 000
Двухкомнатная1 856 700
Срок сдачи: 2018

ЖК Семь вершин

Застройщик: ГИК

ГМР (Гидростроителей)

Однокомнатная1 710 800
Двухкомнатная2 153 460
Срок сдачи: 2018

ЖК Старокубанский

Застройщик: ГИК

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: Сдан

ЖК Времена года

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Доступные способы оплаты

Ипотека без первого взноса

Квартиры в ипотеку без первоначального взноса

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА НОВОСТРОЙКИ

Квартиры по военной ипотеке от застройщика ГИК

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

РАССРОЧКА БЕЗ УДОРОЖАНИЯ

Беспроцентная рассрочка на срок от 6 месяцев

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ 6%

Ипотека на любой стадии строительства

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *