Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Ипотека на готовое жилье или в стройку?

13 декабря 2016
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Каждый человек стремиться жить в своей собственной квартире, поэтому многие задумываются над получением кредита под эти цели. Кто-то берет в кредит недостающую сумму деньгами, а большинство задумывается об ипотеке. Но наряду с этими вопросами нужно подумать, что же лучше – вложить деньги в готовое жилье или доверится покупке квартиры на начальном этапе строящегося дома?

Всем известно мнение, что готовая квартира стоит дороже - это безусловно так. Но при выборе готового жилья мы уже можем определиться с понравившимся районом застройки, наличием инфраструктуры рядом с домом. Своими глазами увидеть, какова планировка квартиры, куда выходят окна и какой там будет вид. Как правило такие квартиры уже продаются с минимальной отделкой и готовы к проживанию. В общем, при соблюдении некоторых формальных моментов можно вселяться и жить в удовольствие, потихоньку приобретая нужные для комфорта предметы интерьера. Конечно, в этом случае банки охотнее пойдут на сделку по ипотеке, не считая других требований к заемщику.

С покупкой жилья в строящемся доме дело обстоит немного серьезнее, и подход к такому выбору должен быть очень основательный. Понятно, что лучше свой выбор остановить как минимум на среднем этапе строительства, это менее рискованно, чем наличие фундамента и не более. Но даже тут покупатель не застрахован от несостоятельности застройщика, и таких примеров очень много. Также нужно брать во внимание сроки постройки указанной жилплощади. Однако плюсом может быть то, что на определенном этапе строительства вы можете отказаться, например, от материалов для отделки помещения и предложить понравившиеся вам.

При покупке строящегося жилья банк потребует проектную документацию, на изучение которой понадобиться время. А также учитывает все риски от того, что дом не достроен, не сдан в эксплуатацию, поэтому может потребовать от вас дополнительной страховки в виде залога какого-либо имущества.

Прежде чем идти за ипотекой в первый попавшийся на глаза банк лучше поинтересоваться у застройщика о возможном существовании партнерской программы с финансовыми организациями. В этом случае сократятся сроки рассмотрения заявки, так как банки знакомы с проектной документацией, а также снижен риск несостоятельности застройщика.

Какой из двух вариантов выбрать – готовое жилье или еще только строящийся дом – это решать индивидуально каждому исходя из своих финансовых, а также временных возможностей. Останется найти лучший ипотечный вариант для осуществления вашей мечты.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК Времена года 3

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 443 000
Двухкомнатная1 924 000
Трехкомнатная3 626 000
Срок сдачи: 2018

ЖК Видный

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Студия1 100 000
Однокомнатная1 487 800
Двухкомнатная2 625 000
Трехкомнатная4 384 800
Срок сдачи: 2018

ЖК Времена года 2

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 677 160
Двухкомнатная2 369 240
Срок сдачи: 2017

ЖК Подсолнухи

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Однокомнатная1 332 000
Двухкомнатная1 856 700
Срок сдачи: 2018

ЖК Семь вершин

Застройщик: ГИК

ГМР (Гидростроителей)

Однокомнатная1 710 800
Двухкомнатная2 153 460
Срок сдачи: 2018

ЖК Старокубанский

Застройщик: ГИК

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: Сдан

ЖК Времена года

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности