Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Ипотека, рассрочка и долевое строительство - способы, которые позволят стать владельцем квартиры в новостройке.

9 февраля 2018
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Каждый человек, у которого нет собственного жилья, рано или поздно задумывается о том, чтобы им обзавестись. Связано это с появлением семьи, желанием стать независимым и другими причинами. Но, есть одна преграда на пути претворения желаемого в реальность - стоимость квартир в новостройках уж очень высокая.

Выходов из ситуации несколько:

  • копить в течение не менее 5-10 лет в зависимости от личной финансовой ситуации и ситуации на рынке жилья;
  • купить квартиру в новостройке в ипотеку;
  • оформить апартаменты в рассрочку;
  • принять участие в долевом строительстве.

Приобретение жилья в ипотеку.

Вариант с накоплением особой необходимости рассматривать не нужно. Наиболее популярный способ стать собственником быстро и, имея на руках не более 15% от полной стоимости апартаментов - это ипотека. Можно получить ее в любом банке и на довольно-таки лояльных условиях. Осуществляется продажа новых квартир в ипотеку давно, и процесс отлажен до мелочей. Ипотека порадует тем, что апартаменты удастся получить в течение недели, если новостройка была сдана.

Недостаток - высокая процентная ставка. Используя кредитный калькулятор, можно высчитать переплату, и она точно не покажется маленькой.Взять ее следует тем, у кого единственной альтернативой для проживания является съемная квартира. Лучше платить 10-15 лет и переплатить, став обладателем собственных квадратных метров, нежели снимать весь этот срок жилье и, в конечном счете, остаться ни с чем.

Ипотека, рассрочка и долевое строительство - способы, которые позволят стать владельцем квартиры в новостройке.

Особенности приобретения квартиры в рассрочку.

Рассрочка идет не от банковского учреждения, а от застройщика. Так, например, строительная компания ГИК в Краснодаре предоставляет для своих клиентов рассрочку до конца строительства. В результате этого отсутствует процентная ставка. На первый взгляд покупка квартиры в ипотеку – это неплохой вариант. Но, ее минус состоит в малом сроке. Всю сумму нужно будет выплатить максимум за 3 года. Нетрудно догадаться, что ежемесячные платежи будут крупными. Проще будет, если внести хотя бы 50% от стоимости квадратных метров.

О долевом строительстве.

Начинается продажа квартир еще на том этапе, когда только стартовало рытье котлована под многоквартирный дом. В этот самый момент жилье стоит на порядок дешевле. Примерно на 20%. С каждым последующим этапом - залив фундамента и возведение очередного этажа цена начинает расти. Она достигает 100% на этапе сдачи. Так что долевое строительство можно посчитать весьма неплохим вариантом стать владельцем квартиры. Но, в этом случае нужно где-то жить год, а то и все два года, а также иметь в наличии не менее 80% от рыночной стоимости квадратных метров.

Ипотека, рассрочка и долевое строительство - способы, которые позволят стать владельцем квартиры в новостройке.

На сегодняшний день, строительная компания ГИК сотрудничает со многими банками и готов предложить выгодные условия по кредиту! Ниже приведен список банков партнеров: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *