Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Ипотека: Виды и преимущества.

9 февраля 2018
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Одним из целевых видов кредитования является кредит на покупку жилья, он еще называется ипотека. Покупка возможна квартиры на вторично и первичных рынках, частный дом с земельным участком и не только.

Ипотека бывает разных видов:

Кредит на покупку квартиры в новостройке. Чаще всего в этом случае цена бывает невысокой, и если семья молодая или же доход не очень высокий, то это выход, так как необходимость в заемных средствах будет меньше. Но есть и минус, который связан с добросовестностью застройщика в сроках строительства, ввода в эксплуатацию и оформлении права собственности.

Покупка на вторичном рынке. Такая покупка для банка предпочтительнее и кредитуется банками более охотно, так как сам объект уже готов и имеется зарегистрированное право собственности.

Ипотека: Виды и преимущества.

Кредит, для покупки жилья молодой семьёй, программа рассчитана на семьи где супругам до 35 лет и направлены на снижение суммы первоначального взноса и распределение на максимально возможный срок.

Ипотека на покупку жилья военнослужащими, направленная на обеспечение военных жильем. Отличительной особенность этого вида ипотеки является то, что первоначальный взнос и ежемесячные платежи в счет погашения кредита производятся за счет средств министерства обороны. Таким образом, сам военный не платит ничего, разве что по собственному желанию.

Социальная ипотека предназначена для очередников, в этом случае покупка квартиры возможна за счет субсидий или полностью или частично, во втором случае выплата остатка стоимости возможна без переплаты по процентам в срок до полугода.

Ипотека с государственной поддержкой направлена на поддержание заемщиков в трудный период. В этом случае заемщик оплачивает установленный размер процентной ставки, а остальную часть оплачивается за счет средств пенсионного фонда.

Отдельно также можно выделить ипотеку с привлечением материнского семейного капитала. Материнский капитал можно использовать как первоначальным взносом или же как средством для погашения части задолженности.

Ипотека: Виды и преимущества.

Год от года банки и государство создает разные программы для поддержки населения в вопросах решения жилищных проблем. Так можно воспользоваться ипотекой, комбинируя разные программы. Военная ипотека - её можно погасить за счет средств материнского капитала, что ранее не предусматривалось, или же воспользоваться государственной поддержкой при покупке жилья с использованием материнского капитала.

Плюсы и минусы ипотеки.

У покупки жилья за счет заемных средств есть свои и положительные и отрицательные моменты. К отрицательным сторонам можно отнести:

Приобретаемое жилье по факту принадлежит банку, и нет никакой возможности ее продать или подарить. То есть имеется ограничение права.Размер итоговой выплаты зачастую в два три раза больше той суммы, что была привлечена при покупке квартиры. Получается что итоговая сумма, равноценна стоимость двух квартир.В случае возникновения финансовых трудностей и невнесения платежей в установленные сроки, есть большой риск остаться и без денег и без жилья.

Но, несмотря на это положительные моменты могут компенсировать имеющиеся минусы. Так, благодаря ипотеке можно:

  • Решить проблему с жильем; 
  • Улучшить условия проживания;
  • Пользоваться приобретенной площадью по своему усмотрению (ремонт, регистрация родных и прочее);

При оформлении ипотеки банк дает возможность заемщику выбирать удобный ему срок, на который распределяется одобренная сумма. Срок же может составлять от 3 до 25 лет.В любом случае ипотечное кредитование год от года набирает обороты, и помогаем решить квартирный вопрос. Каждый раз условия становятся все более привлекательными и выгодными, что и способствует росту спроса на этот банковский продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *