Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Как купить квартиру в строящемся доме

22 июля 2017
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Сегодня всё больше семей задумываются над покупкой квартиры. И способов приобретения жилья огромное множество. Очень выгодным и популярным в последнее время считается приобретение жилья на этапе строительства жилого дома. Но и здесь не всё так просто. Приобрести квартиру подобным образом можно разными способами. Следует выделить самые распространенные:

► ДДУ (договор долевого участия);

► ЖСК (жилищно-строительный кооператив);

► Договор соинвестирования;

► Предварительный договор;

► Векселя.

Последние три вида сделок можно отнести к «серым». Ими в основном пользуются недобросовестные застройщики. Такие сделки дают возможности обойти некоторые пробелы закона, и в случае несдачи или несвоевременной сдачи дома, у покупателя не получится заявить о своих правах застройщику.

ДДУ - договори долевого участия

Самый популярный и безопасный способ купить квартиру в новостройке на этапе строительства. Согласно данному способу, покупатель и застройщик имеют свои права и обязанности. Застройщик гарантирует своевременно ввести объект в эксплуатацию и сдать квартиру Дольщику, прописанную данным договором.

Согласно ФЗ №214 от «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» для защиты покупателей ДДУ должен:

► Включать в себя указание даты сдачи жилого дома либо окончания его строительства;

► Точно обозначить квартиру, которую застройщик обязан будет передать дольщику;

► ДДУ должен пройти госрегистрацию для защиты от множественных продаж (когда одно и то же жильё продают нескольким покупателям);

► Иметь неустойку, которую застройщик обязан выплатить, если будут нарушены сроки сдачи (применяется, даже если о ней не говорится в договоре).

Плюсом ко всему, можно назвать то, что в юридической практике ДДУ принято считать потребительским договором, поэтому пострадавший дольщик может применить Закон «О Защите прав потребителей» для возмещения морального ущерба и не только.

Важно помнить, ДДУ не может полностью обезопасить покупателя от мошенников, поэтому стоит проверять застройщика перед покупкой. Строительная компания ГИК осуществляет продажу жилья строящемся доме исключительно по договору долевого участия. 

ЖСК (жилищно-строительный кооператив)

Здесь покупатель, который входит в состав жилищно-строительного кооператива и во время строительства дома частично вносит средства – стоимость пая, т. е. стоимости приобретаемой квартиры. ЖСК выступает организатором строительства.

На современном рынке строительства ЖСК имеют негативную репутацию. Согласно российскому законодательству подробные правила работы ЖСК прописываются самими кооперативами в их Уставе. И такие вопросы, как порядок уплаты, какие предусматриваются взносы остаются на усмотрение ЖСК. Поэтому прежде чем приобретать жильё через ЖСК, стоит ознакомиться с их Уставом и правилами. В них не должно быть иных платежей, за исключением вступительных и паевых взносов.

Главным риском в таком виде приобретения строящегося жилья служит то, что граждане выступают участниками ЖСК, но не покупателями. Поэтому любое изменение цены во время стройки (цена строительства, аренда участка и т. п.) компенсируется из взносов. И за задержку сдачи жилья кооператив также не отвечает.

Договор соинвестирования

Здесь сделка заключается, как правило, с целью перепродажи. Согласно законодательству с 2004 года, такой договор запрещено подписывать с обычными гражданами, приобретающими жильё для себя.

В данном случае приобретающая сторона выступает в качестве партнера компании-застройщика, поэтом поэтому несет все те же риски.

Предварительный договор

Еще один способ приобрести жильё на этапе строительства — это оформить предварительный договор. Он представляет собой договоренность между покупателем и застройщиком, что на определенном этапе через какое-то время обе стороны заключают Основной договор о покупке жилья, соответственно никакой платы не вноситься.

Недобросовестные застройщики пытаются обойти эти моменты стороной и берут плату с покупателей, но юридическая практика признает подобные договоры основными со всеми вытекающими последствиями.

Векселя

Приобретения жилья с помощью векселей самая опасная сделка. Здесь заключая предварительный договор, покупатель перечисляет деньги доверенному лицу, который, как правило, находится в зоне оффшора.

Таким образом, застройщику удается избежать уплаты неустойки, а также сэкономить на оплате налогов, а покупателю не получить в случае необходимости проценты, неустойку либо пени согласно международным правилам. И через суд доказать что-либо невозможно.

Получается покупатель приобретает не жильё, а воздух. Поэтому от такого рода сделок стоит сразу отказываться.

Таким образом, наиболее безопасным способом является договор долевого участия. Возможно также использование предварительного договора и приобретение через ЖСК, но здесь выше риски и меньше гарантий.


От чего защищает 214 ФЗ, его плюсы и минусы можно посмотреть в этом видео

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Доступные способы оплаты

Ипотека без первого взноса

Квартиры в ипотеку без первоначального взноса

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА НОВОСТРОЙКИ

Квартиры по военной ипотеке от застройщика ГИК

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

РАССРОЧКА БЕЗ УДОРОЖАНИЯ

Беспроцентная рассрочка на срок от 6 месяцев

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ 6%

Ипотека на любой стадии строительства
Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *