Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Как оформить ипотеку за границей?

20 октября 2017
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Ипотечное кредитование в Российской Федерации стало популярным и повсеместным явлением. Но есть одна особенность, которая является определенным минусом ипотеки. И она заключается в высоких процентных ставках. Не секрет и то, что людям приходится платить не просто годами, а буквально десятилетиями. В условиях стагнации экономики и низких заработных плат такие кредиты становятся настоящей кабалой, особенно если вносится низкий первоначальный взнос.

Но есть и еще один интересный вариант приобретения квартир. Например, можно купить недвижимость за границей. В чем плюс? В первую очередь это довольно низкие процентные ставки и высокая ликвидность, особенно если вы приобретаете квартиру в курортной стране.

Где лучше взять ипотечный кредит за границей?

Сейчас приобрести ипотеку за границей стоит дешевле, чем в России. В среднем процентные ставки в отдельных странах составляют всего лишь 4-6 процентов годовых. Таким образом, вы участвуете в программе выгодного капиталовложения. Правда в зарубежном банке вы точно не сможете взять ипотечный кредит для приобретения квартиры или дома в России.

Банки за границей по-разному относятся к получению кредита гражданами Российской Федерации, и не всегда одобряют их всем желающим. С точки зрения доступности страны, в которых можно взять кредит, делятся на несколько основных групп, о которых мы поговорим. Программа ипотечного кредитования не доступна во многих странах Восточной Европы, а также в таких странах, как Швейцария, Норвегия, Дания, Голландия. Хотя россиянам получить кредит там невозможно, но для своих граждан застройщики идут на солидные уступки, предлагая низкие процентные ставки (от 2 до 5 годовых процентов). Дома и квартиры реализуются заемщикам в рассрочку на три-пять лет.

В других государствах Европы россияне формально могут взять кредит, но на практике это сделать крайне сложно. Ведь там существуют жесткие требования, и это такие страны, как Австрия, Италия, Англия. К заемщику предъявляется масса условий. Например, официальный доход должен составлять не менее 20-50 тысяч евро в месяц, и это относится только к нерезидентам.

В определенных уголках Европы действуют территориальные принципы, которые влияют на получение кредита. В Германии заемщик должен пройти так называемый испытательный срок. В течение этого срока человек обязан осуществлять отчисления из своего официального дохода на накопительный счет в зарубежном банке, если он планирует взять недвижимость в ипотеку. А вот в Хорватии, Словакии, Венгрии, Чехии взять кредит может только лишь юридическое лицо, так как эта функция не доступна физическим лицам.

Во Франции далеко не все банки соглашаются оформлять ипотеку иностранным гражданам. Нерезиденты могут воспользоваться определенными услугами лишь при сделках с недвижимостью на территории юга Франции и в Париже. В Турции ипотека для иностранцев возможна лишь в курортных районах, таких как Анталия, Алания, Стамбул. Легче всего получить кредит в Израиле, Финляндии, Португалии, Кипре, Испании, в США. Там требования к заемщикам относительно лояльные. Потребуется первоначальный взнос и подтверждение своих личных доходов.

Как осуществляется порядок оформления недвижимости?

Для начала надо выбрать объект недвижимого имущества. Его можно подобрать на многочисленных сайтах, которые предлагают подобные услуги. Стоит сказать то, что это конечно можно сделать самостоятельно. Но есть огромный риск того, что вы попросту нарветесь на мошенников. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам, которые хорошо разбираются в тонкостях и нюансах оформления прав на дома либо квартиры.

Одними из таких специалистов являются кредитные брокеры. После осмотра объекта в обязательном порядке подписывается соглашение о резервировании. Это значит то, что квартира либо дом формально остаются за потенциальным покупателем.

Затем следует обратиться в банк вместе с кредитным брокером и подобрать наиболее оптимальную программу ипотечного кредитования. Также придется собрать необходимый пакет документов с нотариально заверенным переводом. Сделать это надо заранее. В пакет документации должен входить паспорт заемщика, справка с места работы, справка о доходе. Если говорить о дополнительных документах, то это ПТС, водительское удостоверение, военный билет, заграничный паспорт, страховой пенсионный полис, свидетельство о браке либо о разводе.

После получения решения банка заемщику надо перечислить сумму первоначального взноса, который распределяется на лицевой счет продавца недвижимости имущества. После приобретения дом или квартира становятся собственностью заемщика. Помимо процента за пользованием тела кредита придется заплатить налог за приобретение недвижимости за границей. Сам налог составляет от трех до десяти процентов в зависимости от того, сколько стоит покупаемое вами жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *