Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Как продать квартиру которая находится в ипотеке

11 декабря 2016
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

В современной ситуации глобального кризиса у многих россиян возникают проблемы с выплатой долгов, к ним относится и ипотека. Кстати, по статистике, более половины приобретаемого имущества является ипотечным. Потеря работы или дополнительного источника финансирования, снижение уровня доходов, а также банальные изменения в личной жизни, как позитивные, так и не очень, - вот далеко не полный перечень проблем, заставляющих отказаться от ипотечного жилья.

продажа квартиры которая находится в ипотеке

Итак, решение принято, нужно продать квартиру которая находится в ипотеке. Что дальше? Первое, о чем следует помнить, - это то, что недвижимость, взятая в ипотеку, не является вашей, точнее, не полностью вашей. Она находится в залоге у банка или другой финансовой организации, выдавшей эту самую ипотеку. Поэтому, следуя логике, первое, что нужно сделать, - обратиться в банк с просьбой разрешить продать вашу недвижимость. К слову, не всегда банки охотно идут на подобные соглашения, им это просто невыгодно.

Вероятно, вас подробно расспросят о причинах расторжения сделки по ипотечному кредитованию, а также попросят предоставить нотариально заверенный договор между Вами и потенциальным покупателем, гарантирующий серьезность намерений этого самого покупателя.

Как бы то ни было, разрешение банка вы получили, хотя, возможно, и не без усилий. Причем, вы не должны иметь задолженностей по платежам, иначе разрешения банка вам не видать. Далее вам нужно определиться со способом оформления сделки по продаже жилья, находящегося в ипотеке. Традиционно выделяют 4 таких способа.

1. Продажа квартиры которая находится в ипотеке за наличные

Это самый выгодный для покупателя способ, но и самый рискованный для продавца, поэтому найти человека, готового совершить сделку именно так, найти практически невозможно. Ваш продавец должен оплатить Ваш долг перед банком еще до того, как совершится акт купли-продажи. Лишь после закрытия долга с имущества снимается обременение, и вы вместе с продавцом должны будете посетить регистрационную палату, где и переоформите этот самый договор купли-продажи. Единственной страховкой покупателя в данном варианте может служить лишь помещение остатка средств, превышающих проценты по ипотеке, в банковскую ячейку. Ключ от этой ячейки покупатель получает, естественно, лишь после подписаниявсех соглашений.

2. Продажа долговых обязательств («перезайм»)

Этот вариант, что называется форс-мажорный, когда вам срочно нужны деньги. Вы приводите в банк, где оформлена ипотека, человека, готового перекупить у вас эту самую ипотеку и стать владельцем вашего бывшего имущества. Естественно, этот человек должен соответствовать требованиям, которые предъявляет банк при оформлении ипотечного кредита. Ваше жилье все также будет находиться в залоге, но платить по кредиту будете уже не вы. Как правило, всеми вопросами, связанными с этой процедурой, занимается банк.

3. Продажа ипотечной квартиры с помощью банка

Если у вас нет времени или возможности заниматься продажей имущества, взятого под ипотечный кредит, вы можете это доверить банку. Правда, этот вариант развития событий, как правило, самый невыгодный для продавца. Сотрудники банка заинтересованы лишь в собственной выгоде – в том, чтобы погасить кредит, некогда вами оформленный, поэтому о вашем преимуществе в этом предприятии они не будут думать. Новый владелец вашего имущества оплачивает долг по ипотеке и оформляет это имущество на себя. Разница, если она есть, кладется в банковскую ячейку, доступ к которой вы получите лишь после заключения договора купли-продажи.

4. Самостоятельная продажа квартиры находящейся в ипотеке

Всеми делами, необходимыми для совершения сделки, в данном случае, занимаетесь вы сами. Причем разрешение банка на сделку все равно получить придется. Покупатель вносит сумму для погашения ипотечного долга в одну банковскую ячейку, а сумму, превышающую долг перед банком, в другую. С объекта снимается обременение, подтверждается факт продажи в Росреестре, а банк и заемщик получают доступ к ячей. 

Таким образом, можно сказать, что ипотечную недвижимость продать можно, а иногда даже нужно, если она стала для вас непосильным бременем. Единственное, нужно понимать, что в любом случае, вы теряете либо время, либо выгоду, либо и то, и другое. Поэтому, принимая решение о продаже квартиры, находящейся в ипотеке, необходимо трезво взвесить все плюсы и минусы вашего решения.

После того как вы продали свою квартиру которая находится в ипотеке, резонным встанет вопрос о том что купить, какую квартиру и в каком доме выбрать? Строительная компания ГИК предлагает различные варианты квартир в Краснодаре в современных дома, среди которых ЖК Семь вершин, ЖК Времена года 3 и другие. Полный список объектов приведен ниже.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

Среди вариантов покупки квартиры есть так же большой выбор! Если после продажи своей ипотечной квартиры вы уже знаете куда потратите деньги и это не первоначальный взнос на покупку новой, то актуальным станет ипотека без 1-го взноса.

Доступные способы оплаты

Ипотека без первого взноса

Квартиры в ипотеку без первоначального взноса
Узнать больше

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ

Покупка квартиры с помощью материнского капитала
Узнать больше

РАССРОЧКА БЕЗ УДОРОЖАНИЯ

Беспроцентная рассрочка на срок от 6 месяцев
Узнать больше

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ 6%

Ипотека на любой стадии строительства
Узнать больше
Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *