Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Делаем планировку типовой квартиры удобной!

11 декабря 2016
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Главный интерьер небольшой квартиры всегда должен быть довольно функциональным и гармоничным. Несмотря на то, что у абсолютно каждого хозяина небольшого жилья всегда присутствуют свои требования к главному оформлению, а у любого дизайнера – всегда авторский подход к планировке. Существуют некоторые универсальные принципы, которые всегда позволят сделать любую типовую квартиру гораздо удобнее.

Не у каждой городской квартиры, независимо от того, старая или же новая она, планировка всегда соответствует самым главным потребностям жильцов. Самостоятельная перепланировка в квартире требует тщательной подготовки, нужно тщательно все проанализировать: все свои главные привычки, стиль и образ жизни жильцов. Только так вы лучше сможете понять, какие же изменения необходимо сделать, чтобы максимально зонировать пространство.

Сразу же можно выделить приватные и общественные зоны. К общественным зонам относятся кухня, гостиная и столовая. Ко приватным зонам – детская, гардеробная, ванная и спальня. Если же в доме очень часто бывают ваши гости, то уделите отдельное внимание планированию кухни и гостиной. Если из членов семьи кто-то очень много работает именно дома, то ему необходимо личное пространство – кабинет.

Совсем не хватает места? Тогда одно помещение в квартире может включать сразу же несколько функциональных зон (небольших). Самое главное, чтобы были выполнены в одном стиле и подчеркнуты. Разделить большое пространство и внести сильный акцент в оформление вам помогут подиумы, арки и раздвижные перегородки.

При главном оформлении вашей квартиры всегда важно учесть распределение всей функциональной нагрузки. Всегда учитывайте, что любое незаполненное пространство не меньший враг вашего будущего комфорта. Пространство нужно планировать исходя из того, что есть именно здесь и сейчас. Въезжая в абсолютно новую городскую квартиру не стоит оставлять полностью пустой угол, рассчитывая через полгода докупить небольшой шкафчик, а комнату – полностью неоформленной. Интерьер всегда должен быть максимально сбалансированным и гармоничным, в нем не должно быть каких-либо тематических дыр.

Все помещения в квартире могут быть непроходными, а все комнаты – только правильной формы. Помещения проходного типа – это печальный пережиток давней советской эпохи. В городской квартире вовсе не должно быть темных, труднодоступных и узких помещений. Лучше всего изменить всю планировку таким образом, чтобы комнаты в квартире имели только отдельный вход, а все доступные зоны были максимально связаны между собой. Лучше всего отказаться от коридоров. Коридоры сильно скрадывают нужную площадь, которую всегда можно использовать эффективно. При переносе каких-либо перегородок, а также дверных проемов особо уделите внимание их расположению.

Правильная цветовая гамма – это прекрасный помощник при планировании городской квартиры. Иногда совсем необязательно сносить сразу все перегородки между гостиной, кухней и прихожей – гораздо эффективнее соединить легкими межкомнатными дверьми или арками и сразу объединить помещения одной цветовой гаммой.