Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Как взять ипотеку с серой зарплатой?

15 мая 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Серую, или как её ещё называют, зарплату в конвертах платят во многих компаниях. Такое явление сплошь и рядом, когда часть зарплаты сотрудник получает официально, а другую не официально. Добрый день! С вами я, Дмитрий Хачари и строительная компания ГИК! Мы поговорим о том, возможно ли с минимальной официальной зарплатой взять ипотеку на квартиру? Мы обратимся к ведущему специалисту по ипотечному кредитованию строительной компании ГИК — Наталья Олеговна Щербакова

Расскажите, как же взять ипотеку, если человек получает серую зарплату?

Серая зарплата является распространённым явлением. Многие заемщики не могут отобразить в справках 2НДФЛ всё зарплату. Существует несколько законных инструментов как выйти их этой ситуации.

Например: банки идут на встречу и предлагают заполнять справки по форме банка, в которой отображается весь доход, который Вы получаете в данной организации. Это дает преимущество в рассмотрении заявки на ипотеку, так как ваша платежеспособность вырастает, а именно это один из основных критерий при решении дать кредит или нет.

Наталья Олеговна, так же нам известно, что для увеличения шансов получить кредит, возможно привлечь созаемщика. Расскажите кто им может стать?

Созаемщик — это лицо (мо жет быть до четырех человек), который несёт ответственность за своевременную плату по ипотечному кредиту на тех же условиях, что и основной кредитуемый. В случае, если основной заемщик не может по каким-то причинам погашать ипотечный долг, за него это делает созаемщик до тех пор, пока ипотека полностью не будет выплачена.

А кто может быть заемщиком, и какие документы он должен предоставить?

Созаемщиками могут стать как близкие родственники заемщика, так и знакомые или друзья, которые готовы взять на себя это обязательство.
Если наш заемщик в браке, то супруг(а) обязаны идти созаемщиками, если они не согласны, то в этом случае заключается брачный договор, в этом случае они полностью исключаются. По созаемщикам предоставляется такой же пакет документов, как и для заемщика. Это:

⇨ Копия ВСЕХ страниц паспорта;

⇨ Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

⇨ Копия военного билета или иного документа, подтверждающего отсрочку от военной службы (для мужчин до 27 лет);

⇨ Копии всех заполненных страниц трудовой книжки (Копия трудовой книжки должна быть заверена постранично и содержать надпись: «Копия верна», должность, ФИО, подпись сотрудника, заверившего копию, дату заверения, печать организации»; на последнем листе делается отметка «РАБОТАЕТ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ»);

⇨ Трудовой договор;

⇨ Справка о среднемесячной заработной плате по форме 2-НДФЛ (за весь 2016 -2017 год) по форме банка (форма у каждого Банка разная, необходимо уточнять у ипотечного брокера), подписанная (ые) руководителем или главным бухгалтером работодателя.

Как же быть в тех ситуациях, когда заемщик — индивидуальный предприниматель?

Предоставляется ипотечный кредит на таких же условиях, что и для заемщиков, которые работают по найму. Отличие только в дополнительном сборе документов, а именно: ИНН, ОГРН, декларацию за отчетный период, краткое описание бизнеса. ИП должно существовать не менее 1 года.

Наталья Олеговна, есть ли возможность взять ипотеку не подтверждая доход вовсе?

Да, конечно. Существуют несколько программ от ведущих банков России, с которыми строительная компания ГИК так же активно сотрудничает, при которых можно не подтверждать доход заемщика. Если первоначальный взнос от 30% и выше от стоимости квартиры, то можно подать заявку по 2 документам. Достаточно паспорта и второго документа, например СНИЛС или водительское удостоверение. Никаких справок с места работы не нужно

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *