Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Как взять ипотеку в строительной компании ГИК - интервью со специалистом

16 мая 2017
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Ипотека – один из главных инструментов покупки жилья. Ежегодно появляются новые программы для привлечения клиентов, поэтому важно грамотно подойти к выбору программы ипотечного кредитования. Необходимо взвесить свои финансовые возможности, чтобы осилить ежемесячные платежи. Добрый день, дорогие зрители, с вами Дмитрий Хачари и строительная компания ГИК. Сегодня мы поднимем ряд вопросов про ипотеку. В этом нам поможет Наталья Олеговна Щербакова, эксперт по ипотечному кредитованию строительной компании ГИК.

Здравствуйте Наталья Олеговна. Итак, человек решил купить квартиру в ипотеку. Какие первостепенные действия?

Сначала нужно понять, сколько у вас есть своих денег и какой подтверждённый доход. От суммы на руках зависит первоначальный взнос. Подтверждённый доход позволит понять возможную для вас сумму ипотеки и размер ежемесячных платежей. Чем длиннее срок кредита, тем большую сумму вы можете взять. Сумма первоначального взноса и ипотеки равняется стоимости квартиры, на которую вы можете рассчитывать.

Какие документы необходимы для того что бы взять кредит на покупку квартиры в ипотеку?

Пакет документов стандартный, среди них; Копия ВСЕХ страниц паспорта; копия СНИЛС; Копии всех заполненных страниц трудовой книжки заверенная работодателем; Справка о среднемесячной заработной плате по форме 2-НДФЛ или по форме банка.

При предоставлении пакета этих докементов, мы бесплатно подаем заявки на открытие ипотеки для наших клиентов в 23 банка. Иногда требуются дополнительные документы, но это скорее исключение.

Можете рассказать подробнее про зависимость ежемесячного платежа от дохода?

Ежемесячный платёж по ипотеке должен составлять не более 40% от ежемесячного дохода. Это позволит без потерь проходить сложные периоды: падение уровня дохода, смена работы и т. д. Также это позволит копить финансовую "подушку" и постепенно досрочно гасить кредит в благоприятные периоды.

О какой финансовой "подушке" идёт речь?

Ипотечный кредит – это долгосрочные платежи, поэтому необходимо иметь постоянный денежный запас на 3–6 месяцев на случай смены работы, падения доходов, непредвиденных затрат.

В строительной компании ГИК есть возможность взять кредит под сниженную процентную ставку 8.4%. Какие подводные камни здесь есть?

Действительно, практически все наши жилые комплексы аккредитованы по такой сниженной ставке 8,4%. Подводных камней нет, эти особые условия достигнуты благодаря сотрудничеству со Сбербанком. Единственное ограничение по такой программе это срок кредита. Взять ипотеку по ставке 8,4% можно на срок до 7 лет.

Есть другие важные моменты, на которые нужно обратить внимание? Ещё какие-то мифы.

Да, есть миф, что ипотека – это кабала на всю жизнь. На мой взгляд это не так, я считаю что это лучшая возможность купить собственную квартиру когда нет накопленных миллионов. В любом случае, надо где то жить, вы либо арендуете либо берете ипотеку, но приятнее платить за свою. Тем более никто не отменял досрочное погашение кредита, при этом нет никаких штрафных санкций. В строительно компании ГИК есть сданные квартиры, вы можете оформить ипотеку и сразу же перехать в собственную квартиру.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК Времена года 3

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 443 000
Двухкомнатная1 924 000
Трехкомнатная3 626 000
Срок сдачи: 2018

ЖК Видный

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Студия1 100 000
Однокомнатная1 487 800
Двухкомнатная2 625 000
Трехкомнатная4 384 800
Срок сдачи: 2018

ЖК Времена года 2

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 677 160
Двухкомнатная2 369 240
Срок сдачи: 2017

ЖК Подсолнухи

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Однокомнатная1 332 000
Двухкомнатная1 856 700
Срок сдачи: 2018

ЖК Семь вершин

Застройщик: ГИК

ГМР (Гидростроителей)

Однокомнатная1 710 800
Двухкомнатная2 153 460
Срок сдачи: 2018

ЖК Старокубанский

Застройщик: ГИК

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: Сдан

ЖК Времена года

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *