Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Комфортная ипотека: как оформить кредит на выгодных условиях?

16 февраля 2018
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

На сегодняшний день ипотека – это один из самых востребованных банковских продуктов. Причина в целом проста: в любом городе, несмотря на кризис, идут достаточно активные застройки, а государство их столь же активно поддерживает низкими процентными ставками. Причем, как достаточно бюджетные (в некоторых областных центрах вполне можно приобрести квартиру-студию в пределах одного-полутора миллиона рублей), так и бизнес-класса. Разумеется, при этом, ипотеку чаще берут на новостройки, так как она на порядок выгоднее. Экономия, по сравнению с вторичным жильем, доходит до четырех-пяти процентов годовых! Согласитесь, при сроках выплаты до двадцати-тридцати лет, набегает достаточно приличная сумма. 

В целом, в текущих экономических условиях ипотека является одним из ведущих способов решения квартирного вопроса.

Но, к сожалению, несмотря на то, что банки охотно выдают желаемые суммы, достаточно большой процент заемщиков все же не справляется со своими финансовыми обязательствами. Каким должен быть доход, чтобы ипотека была комфортной вы можете узнать из данной статьи. Поэтому если вы все же решили обратиться в банк, подумайте: ипотека, конечно, выход, но насколько комфортно вы будете себя чувствовать, выплачивая от десяти до тридцати, а то и больше, тысяч рублей каждый месяц. И вообще, сможете ли вы отдавать в течение нескольких лет основную часть своего дохода.

Если вы все-таки решились на такой важный шаг, то не поленитесь, изучите все банки вашего города - да, все. Условия разные, и даже, на первый взгляд, незначительные 0,1-0,2 процента позволят сэкономить. Не подавайте заявление на ипотеку только в какой-то один банк, подайте сразу в пять-шесть, ведь одобрение – это еще не получение. И если вы получите положительный ответ сразу от нескольких банков, выбирать станет легче. Многие, будучи зарплатными клиентами какого-либо одного банка, даже не пытаются обратиться в другой, но то, что вам перечисляют зарплату именно в данном финансовом учреждении, только лишь повышает вероятность одобрения, а это еще не значит, что условия у вас будут самые выгодные.

Комфортность ипотеки.

Обратите внимание на корпоративные программы для вашей организации, если они есть, и в этом случае обращайтесь не просто в отделение, а к конкретно выделенному специалисту по кредитованию сотрудников, работающих в вашей компании. Так, вы можете оформить кредит на выгодных условиях, иначе, придя в отделение банка, вы получите другие условия, отличающиеся от предложенных, так как специальными льготными программами, в ряде банков, занимаются только выделенные менеджеры.

Еще один важный момент для снижения размера общих выплат – это страхование, уточните в банке список одобренных страховых компаний, прозвоните все - разница в страховке порой бывает существенная. Где-то берут стандартный 1% в год, а где-то доходит до 0,1 процента. Разумеется, если вы этот момент не уточните, вам предложат стандартную ставку.

Вообще, ставка рефинансирования центробанка периодически меняется, а значит, меняются и условия предоставления ипотеки и других кредитов, поэтому, даже если вы уже взяли ипотеку и начали выплачивать по ней проценты, следите за изменениями в программах кредитования, как в вашем банке, так и в прочих.

Рефинансирование, в зависимости от экономических условий, то открывается, то закрывается, важно не упустить момент и вовремя подать заявление. Кредиты, а тем более ипотека, - лакомый кусок для любого банка, ведь это доход, расписанный на годы вперед, поэтому, периодически меняя банки и условия кредитования, вы можете в итоге сэкономить существенную сумму.

Резюмируя вышесказанное, если вы хотите, чтобы ипотека была комфортной, а платежи не загоняли вас в рамки, изучайте банки и условия как до, так и после получения кредита. Платить вам придется еще длительное время, жизненные условия меняются, как меняются и условия предоставления ипотеки. И вовремя полученная информация поможет вам быстрее расплатиться с кредитом.

Если Вы все таки решились на такой важный шаг, как приобретение квартиры в ипотеку, строительная компания ГИК, предлагает ознакомиться с условиями предоставления ипотечного кредита от наших банков партнеров, а так же выбрать интересующий жилой комплекс, представленный в списке ниже ,среди них ЖК Семь вершин, ЖК Видный, ЖК Времена года 3 и другие новостройки.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *