Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Критерии выбора агентства недвижимости

17 декабря 2016
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

выбор-агентства-недвижимости

Рано или поздно, стать активным участником рынка недвижимости приходится практически каждому из нас. Продажа или покупка квартиры, дома или офиса, их аренда – все это заставляет нас потратить уйму времени и сил, дабы в результате довольствоваться выгодной сделкой, но, к сожалению, далеко не всегда она получается таковой. Объяснений подобной неудаче может быть множество, но главное из них – отсутствие должного опыта проведения операций с недвижимостью. Именно поэтому многие обыватели обращаются в риэлтерские агентства, сотрудники которых берут на себя все тяготы заключения подобных сделок.

В связи с этим, вполне логичным выглядит вопрос, как же выбрать благонадежное агентство недвижимости? На самом деле, уже достаточно давно разработаны действенные критерии подобного выбора, с которыми и предлагаем вам ознакомиться. Итак, первое, на что мы обращаем внимание при выборе риэлторов – их репутация. В данном случае важно прислушаться к мнению друзей и знакомых, а так же, посторонних людей, отзывы которых о работе того или иного агентства недвижимости можно подыскать в Интернете. Правда, здесь очень важно узнать не общую оценку, а конкретные положительные моменты, ведь далеко не всегда вкусы различных людей совпадают, так что совсем не гарантировано, что вам также понравится работа риэлторов, как до того она понравилась вашему другу.

Второй критерий выбора – гарантии агентства недвижимости безопасности сделки. Основополагающим элементом безопасности, в данном контексте, является договор, следовательно, вам необходимо самым внимательным образом изучить его содержание, в том числе на предмет вышеуказанных гарантий агентства. Кроме того, важно, чтобы такие действия риэлторов, как, например, проверка объекта недвижимости, сопровождались письменным, имеющим юридическую силу заключением, а не словесными заверениями в том, что все в порядке.

Агентство недвижимости должно представить вам письменные обязательства, в том числе, провести проверку объекта, выдать письменное заключение, оказать правовую поддержку в случае возникновения спорных вопросов, а так же, во время юридического оформления сделки и государственной регистрации объекта недвижимости.

И, в завершение, обратите внимание на комиссионные риэлтерского агентства. В данном случае, мы говорим не об их размере, но о том, что все виды комиссионных, включая возможные дополнительные расходы, должны быть прописаны в договоре. Что же касается размеров вознаграждения риэлторов, помните о том, что ни один, уважающий себя специалист не станет работать «за копейки», одновременно с этим, он не станет завышать стоимость своих услуг, ограничившись примерно 5-6% от суммы сделки.