Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Материнский капитал 2018 – особенности, размер, индексация

13 декабря 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

По программе материнского капитала государство безвозмездно дает семьям право на использование 453 т. р. Такая социальная помощь полагается после появления в семье второго ребенка. При этом не имеет значения – рожден он был или усыновлен. Программа действует уже 10 лет, и практика показала, что она стимулирует граждан на рождение детей. А это благоприятно влияет на демографию в стране, что сегодня в приоритете, как сказал президент.

маткапитал в 2018 году-min

Людей волнует будущее материнского капитала. Будет ли он в 2018 году? Стоит ли планировать ребенка в ближайшем будущем, чтобы потом не остаться многодетной семьей в однокомнатной квартире? 

О программе материнского капитала

Право на получение сертификата есть у всех семей, в которых появился второй ребенок. Т. е. их социальный статус и финансовое положение не имеют значения. Только обналичивать деньги нельзя. Их можно использовать только в конкретных целях:

Улучшение жилищных условий. Самый распространенный вариант использования маткапитала. Все логично: люди часто отказываются от планирования большой семьи из-за неподходящих жилищных условий. Деньги маткапитала разрешается тратить на покупку земли, жилья (в том числе и в кредит), на ремонт и строительство. К примеру, на пристройку дополнительной комнаты. Но чаще всего люди направляют средства в счет первого взноса по ипотеке. Особенно популярными к приобретению в последнее время стали квартиры в новостройках. Ниже представлены жилые комплексы строительной компании ГИК, где можно приобрести жилье с использованием семейного сертификата.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Подробнее
Срок сдачи: Сдан


Обучение. Речь идет не только об обучении детей в платных вузах, но и о частных детсадах, школах, получении дополнительно образования и т. д. При этом платить разрешается за обучение любого ребенка, а не только того, рождение которого дало право на получение капитала. Важное условие – образовательное учреждение должно иметь лицензию и аккредитацию. 

Накопление пенсии мамы. Если деньги оставить в фонде, то в будущем у мамы будет достаточно приличная пенсия.

Видео о том как можно использовать материнский сертификат в 2018 году.

До какого года действует программа маткапитала?

Точно известно, что на данный момент крайней датой является 31 декабря 2018 года. Это официальная, но не окончательная информация. До этой даты программа точно будет действовать. Однако и дальнейшее продление пока не исключается. Если в семье появится ребенок до 31 декабря 2018 года, то семья получит сертификат. А использовать деньги можно в любой момент. 

Еще людей интересует размер маткапитала. С самого старта программы и до 2016 года проходила регулярная индексация материнского капитала в зависимости от показателей инфляции. Изначально размер капитала был 250 т. р. Сейчас он составляет 453 т. р., и индексации в скором времени не будет. Причиной этому является нестабильная экономическая ситуации в стране. До 2020 года индексации не будет, как заявил Дмитрий Медведев. Она может возобновиться позже, если еще сама программа социальной поддержки «доживет» до этого времени.

материнский капитал в 2018 году-min

Слухов становится все больше. Говорилось, что в 2018 году вместо индексации будет доплата к капиталу в размере 250 т. р., если возраст девушки меньше 35 лет. Были разговоры, что размер капитала заметно увеличится, но будет даваться после третьего ребенка.  Были слухи и о возможности получения денег «на руки» и покупки автомобиля за счет капитала. Но все эти слухи были опровергнуты. 

Продлят ли программу маткапитала после 2018 года? 

Даже в правительстве еще нет ответа по этому вопросу, хотя вероятность продления велика, так как пользу свою программа приносит. Министерство открыло вопрос по продлению программы до 2023 года. На данный момент решений нет. Против этой инициативы выступают в Минэкономразвитии.

Что делать сегодня?

Не нужно ждать. Если есть в планах рождение второго ребенка, то необходимо действовать. Во-первых, гарантии продления программы после 2018 года нет. Во-вторых, сегодня ипотека стала доступнее. Ставки падают вслед за действиями Центрального Банка. Ожидается и дальнейшее снижение. Это способно спровоцировать большой спрос на жилье. Значит, скоро недвижимость будет дорожать.  Что будет с ипотекой в 2018 году, мы обсудили в нашей прошлой статье.

Если запланировать ребенка сегодня, то к моменту его рождения ставка по ипотеке вполне реально может опуститься до 7 - 9%, а жилье еще не начнет активно дорожать. Не следует тянуть с использованием капитала и по причине отсутствия индексации. Время идет – деньги постепенно обесцениваются.

Видео о том как получить материнский капитал в 2018 году

В строительной компании ГИК можно купить квартиру от застройщика используя материнский капитал. В том числи его можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке. Подробности можно узнать у менеджеров нашей компании по телефону +7(861)290-56-44 или оставив заявку на сайте.

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *