Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Методы оплаты ипотеки: четыре способа

7 февраля 2018
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Сегодня легко и быстро можно оформить кредит на покупку жилья, пройдет неделя и операция завершена. Однако возвращать деньги банку придется долгие годы. Давайте попробуем выяснить, как можно сделать, чтобы выплаты не очень сильно обременяли заёмщика.

Согласно статистическим данным АИЖК, занимающегося ипотечным жилищным кредитованием, россиянами оформляется ипотека в основном на 15 лет, а выплачивают они ее намного быстрее, за 7,5 лет. Из этого следует, что каждый заёмщик должен совершить в течение этих лет примерно 90 платежей. Предположим, что каждое посещение банка, чтобы возвратить долг, занимает примерно 1 час, в сумме общее потраченное время на выплаты, достигнет четырех дней. Согласитесь, это совсем немало. Как же сделать этот процесс оптимальным? Известно несколько вариантов:

Первый способ погасить ипотеку!

Производить оплату ипотеки по карточке. Сегодня много людей получают свою заработную плату путем денежного перевода на банковскую карту. Это очень сильно расширяет возможности применения денег, например, появилась возможность совершать различные платежи при помощи интернет-банкинга. Такой процесс осуществляется за пару минут. Во многих системах имеется возможность сохранять шаблоны, в которых указаны реквизиты получателя, эти системы могут программировать автоплатежи.

Если пользоваться программированием автоплатежей, то, после заполнения формы, программа будет выполнять всё в автоматическом режиме. Вам останется только проверять баланс счёта.

Единственным недостатком или «подводным камнем» такого способа будет комиссия, которую может взимать банк за услугу перевода. Правда такая услуга существует не во всех банках. Если вы делаете перевод непосредственно внутри банка, где оформляли кредит и у вас есть зарплатный счет, то, скорее всего, оплату за услугу с вас не возьмут.

Второй способ погасить ипотеку!

Чтобы не стоять в длинных очередях в отделениях банков, можно воспользоваться банкоматами и различными терминалами оплаты. Эти автоматы работают одновременно с наличными и банковскими картами. Все удобство заключается в том, что такое платёжное устройство можно встретить абсолютно на каждом шагу. Недостатком, может считаться небольшая комиссия, которую берет ряд терминалов. Если же оплата проводится через «родные» банковские банкоматы никакой комиссии платить не требуется.

Третий способ погасить ипотеку!

Можно оплачивать кредиты с помощью магазинов и Почты России. Сегодня, очень популярной стала оплата кредитов через различные торговые сети, которые занимаются продажей телефонов и других мобильных устройств. Такие точки можно встретить во всех крупных городах. Многие люди чувствуют себя на много комфортнее, если отдают деньги прямо в руки кассиру, они не признают безымянную платёжную машину. Если в городе небольшое количество населения, то кредит удобнее всего оплачивать при помощи Почты России. Перед оплатой желательно выяснить размер комиссии за эту услугу.

Четвертый способ погасить ипотеку!

Ипотеку можно выплачивать по месту своей работы с помощью бухгалтера, который начисляет заработную плату. Для того чтобы эта услуга начала действовать, требуется написать соответствующее заявление работодателю. Если оно будет одобрено, то бухгалтер каждый месяц будет производить требуемый платёж.

Безусловно, нужно всегда помнить, что уменьшить количество выплат, вполне возможно, если досрочно возвращать крупную сумму. С этой целью необходимо за 30 дней до следующего платежа сообщить об этом банку в письменной форме. Если вы будете опережать график, то сможете сэкономить на общей переплате по кредиту.

Если вы ещё не купили квартиру в Краснодаре, а только планируете это сделать - специалисты ипотечного центра строительной компании ГИК готовы предоставить выгодные условия по ипотеке от банков партнеров! Оформление в режиме одного окна в течении нескольких часов.

Банки партнеры

Ежемесячно более 178 семей выбирают квартиры от застройщика ГИК
Начните свой выбор здесь! Заполните форму и мы предложим подходящие варианты квартир

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *