Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Направление в архитектуре, называющееся лофт.

12 декабря 2016
(Пока оценок нет)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

 Napravlenie v arhitekture nazivayuscheesya loftЗначительное количество выставок и творения популярных специалистов по художественному оформлению интерьера несомненно подтверждают, что тенденция переоборудования под жильё верхних частей бывших промышленных зданий остаётся в моде. Какие черты присущи стилю под названием лофт, с чем он лучше сочетается, при помощи каких способов можно придать больше эффектности квартирам, оформленным в такой манере?

Далеко не тайна то, что в наши дни переделка складских или заводских помещений под аппартаменты или офисы пользуется немалой популярностью и сохраняет актуальность. Присутствуя в помещениях, созданных с использованием лофт-стиля, трудно избежать иллюзии нахождения в древней мансарде или на старинной фабрике. Это, в частности, и добавляет свою изюминку данному архитектурному направлению, выигрышно отделяя от иных стилей. Лофт удивительно хорошо сопрягается с другими дизайнерскими направлениями: они не ухудшают его, а только прибавляют неповторимой изысканности. Лофтом называют переосмысливание и преобразование старого промышленного пространства, основным заданием для которых становится акцентирование уже имеющихся деталей помещения, а не созидание принципиально новых.

Грубоватые кирпичные кладки - это первейшая особенность направления лофт, приходящая на ум при его упоминании. Однако, вовсе необязательно кирпичи должны выглядеть голыми: дизайнеры окрашивают их в самые разнообразные оттенки, от чёрного до белого. Наиболее широко распространённым решением при обустройстве лофтовых пространств, является расположение предметов современной мебели и искусства. Нередко, используя необычные колористические гаммы и нестандартную лестницу, оформители могут преобразовать в достоинства недостатки помещения.

Стиль лофт также характеризуется почти полным отсутствием перегораживающих стенок, потолками увеличенной высоты, окнами от верха до пола, бросающимся в глаза простором и самой незатейливой мебелью. Впрочем, и для недешёвых предметов классической мебели он тоже подойдёт в качестве выгодного окружения.

Многие варианты освещения можно применять в интерьерах данного стиля: от настольных ламп и торшеров до потолочных светильников с длинными подвесами. Что касается абажуров, то они могут быть самыми разными, как лаконичной, так и яркой расцветки. Кроме кожаных мягких кресел и диванов в лофтовых пространствах часто присутствуют столы из крупных кусков дерева, а также другие образцы грубой мебели, к примеру, созданной с использованием поверхностей из бетона и арматурной стали.

Грубоватый стиль прекрасно дополняется удобным и большим креслом с обивкой из кожи или разнообразными винтажными предметами обстановки. Традиционные для лофта металлические поверхности и кирпичные кладки хорошо сочетаются с такой замечательной добавкой, как однотонный текстиль тёмных или светлых оттенков. А добавить к атмосфере минимализма недостающего домашнего уюта смогут диванные подушечки и пуфики. Также недурно объединяются с лофтовым интерьером авторские ткани с рисунками и вытканные вручную ковры.

Соединение индустриального стиля отделки и кирпичных стен в оформлении помещений - это всегда выигрышный вариант для лофта. В такие интерьеры великолепно впишутся элементы и конструкции из металла: подчёркнуто грубые заклёпки, украшения на рамах окон, балки потолка и индустриальные светильники. Подобному пространству придутся ко двору элементы украшения, техника и мебель стиля стимпанк, который связан со временами урбанизации, фабрично-мануфактурного строительства и расцвета механики. В свободной продаже можно найти немалый выбор предметов направления стимпанк, начиная от декоративных деталей и часов до кресел и табуреток.

Отопительные батареи в интерьере лофтового стиля - это не только предметы для нагревания воздуха, но и не последний элемент декора. Выбирать чаще приходится из радиаторов индустриального и ретро-направления. Но и самую обыкновенную батарею возможно перевоплотить в арт-объект, покрыв интересной краской и удачно встроив в жилое пространство. Превосходно дополняют лофт-помещения предметы искусства: живопись, инсталляции, статуи. Произведения в стиле поп-арт тоже неплохо гармонируют с данными пространствами, привнося особенные цвета и расставляя дополнительные акценты.

Может показаться, что классические элементы противоположны лофту по духу, но часто оказывается, что именно обрамлённые зеркала, напольные вазы, скульптуры и капители с колоннами заставляют этот стиль заиграть новизной.

Нужно лишь помнить два важных правила: больше одного стиля не применять вместе с лофтом и не опасаться экспериментировать. Например, гладкое дерево прибавит помещению минимализма, а необработанное не даст забыть об этике. Опытным путём, используя разные материалы и вещи, возможно сблизить лофт с любым из других направлений.