Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Недвижимость бизнес-класса: понятие и критерии

23 января 2017
(Пока оценок нет)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Современный рынок недвижимости оперирует новой терминологией, которая не вполне еще понятна покупателю. Принимая решение купить квартиру на первичном рынке, покупатель сталкивается с вопросом о классе интересующего его жилья. Застройщики предлагают купить квартиру эконом-класса, комфорт-класса, бизнес-класса и элит-класса. Наименьшее количество вопросов покупатель задает по поводу "эконом" и "элит" классов. Жилье класса «бизнес» - самый неопределенный термин для рядового клиента. По каким критериям определятся класс жилья?

Причисление жилья к бизнес-классу в сфере недвижимости возникло в 90-е годы прошлого столетия, когда зарождающийсясредний класс начал проявлять рациональный интерес к качественному жилью. Этот вид недвижимости лишен некоторых излишеств, присущих классу «элит», но обладает завышенными требованиями к проекту по сравнению с классами «эконом» и «комфорт».

Обязательные условия для жилья бизнес-класса:

1 - Индивидуальный (не типовой) проект здания.

2 - Месторасположение вблизи транспортных развязок, близость к деловому центру города, экологически привлекательная зона для проживания.

3 - Просторные планировки (большие кухни, студио, два санузла, просторные балконы, высокие потолки, большие окна с качественными стеклопакетами).

4 - Паркинг для автомобилей (подземный или многоэтажный) с количеством парковочных мест не менее одного на одну квартиру.

5 - Охраняемая внутренняя территория.

6 - Улучшенная входная группа, наличие пассажирских лифтов и грузовых.

7 - Развитая инфраструктура вблизи нововозведенного комплекса.