Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Новые правила регистрации сделок - ФЗ 218. Изменения на 2017 год.

12 декабря 2016
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

218-фз-изменения-в-2017-году_03Уже совсем скоро в законную силу вступает новый ФЗ (Федеральный закон), который регулирует отношения в сфере регистрации прав на недвижимость. Закон под номером 218 начнет действовать с 01.01.2017 года. Какие нововведения ожидают тех, кто продает или покупает недвижимость? В статье рассказывается о достоинствах и недостатках федерального закона №218.

В ФЗ №218 включат пару новых особенностей, и в какой степени они станут уместными или печальными для продавцов и покупателей, будет известно, когда по новым правилам начнут регистрировать сделки купли-продажи. О новых пунктах и правилах в ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости».


1 - Сделка купли - продажи и регистрация договоров может быть приостановлена на определенное законом время. Основанием этому служат 55 условий содержащихся в новом законе. Сделка не будет зарегистрирована при нарушении хоть одно из правил 218 ФЗ. Регистрация будет возможна только после устранения всех недочетов.

2 - Сотрудники регистрационной палаты не станут принимать пакет документов, до полного его формирования. Недостающие документы можно будет донести пока новые правила не вступили в силу.

3 - Выписки из регистрационной палаты станут платными, впрочем, как и сейчас, а содержание документа станет более подробным — будет выдаваться 7 выписок, где одна из них будет содержать информацию о сумме прошлой сделки по продаваемому объекту недвижимости.

4 - Так же изменятся и сроки регистрации договоров в Росреестре:

• Постановка на кадастровый учет будет занимать 5 дней;

• Регистрация права будет проводиться в срок до 7 дней;

• Одновременное выполнение двух предыдущих действий закон ограничивает срок 10 дней;

• Регистрация в нотариальной конторе у нотариуса займет 3 дня.

5 - Обратите внимание, регистрация в нотариальной конторе занимает самое короткое время.

6 - Регистрация договора в Росреестре будет приостановлена на 3 месяца, при вмешательстве одного из государственных органов. Сами участники сделки будут иметь возможность приостановить регистрацию на срок до полугода.

7 - Планируется создание единой базы недвижимости, которая станет доступна 3-м государственным органам — Кадастровой палате, Росреестру и бюро тех инвентаризации (БТИ). Понятно, что сроки реализации не близкие так как данных очень много, и это требует больших финансовых вложений.

8 - Регистрация сделки по покупке или продаже недвижимости станет возможна в любом из городов России, вне зависимости от места нахождения самого объекта недвижимости.

9 - При допущении ошибок регистратором, которые нанесли вред участникам сделки, появляется ответственность. До недавних пор компенсация была формальной, но сейчас определяется конкретный размер штрафов.

10 - Передать документы на регистрацию с 1 января 2017 года можно будет почтой. Так же, с нового года появится возможность зарегистрировать сделки на дому, с выездом уполномоченных представителей.

11 - Перед совершением самой сделки собственник продаваемого объекта получит из Росреестра сведения о том, оспаривается ли его право владения имуществом.

12 - Участники сделки смогут так же предоставлять копии необходимых, документов вместо оригиналов, которые содержатся в СМЭВ.