Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Плюсы и минусы новостроек + советы по выбору

18 декабря 2016
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Рынок жилья сегодня переполнен предложениями, и каждый покупатель выбирает, какую ему купить квартиру, в старом фонде или новостройке. Как же не переплатить и купить действительно хорошую квартиру, в которой будет комфортно жить? О плюсах и минусах квартир в строящемся доме, читайте в статье.

Преимущества нового жилья

Главное преимущество жилья на первичном рынке – это новизна. Приятно пахнущие квартиры, чистые подъезды, новые коммуникации, отсутствие незримого присутствия прежних хозяев. У новостроек очень много преимуществ перед жильем старого фонда.

По единодушному мнению экспертов, покупка новостройки – это на 100% безопасная сделка. Конечно, у новостройки еще не было хозяев, а значит, у нее нет истории предыдущих сделок. Покупка квартиры от застройщика – это всегда на 100% гарантированная чистота сделок.

И, наконец, сегодня хорошую новостройку можно купить по вполне приемлемой цене. Если сравнивать аналогичные квартиры на первичном рынке и на вторичке, то новостройка будет дешевле. Прибавьте сюда еще и возможность для покупателя сэкономить, а застройщики в погоне за клиентами постоянно делают заманчивые предложения, и ваша выгода будет очевидна.

Минусы первички

Главный минус новостроек – это большой риск для покупателя нарваться на долгострой. Но этот недостаток сделки существует только при покупке новостройки на стадии котлована. Все мы знаем о пикетах обманутых дольщиков и о замораживании строительства. Риск быть обманутым и потерять деньги при заключении сделки на нулевом цикле – это единственный недостаток первичного рынка.

Также некоторые люди не хотят покупать новостройку, так как считают, что новые районы слишком долго «обрастают» инфраструктурой. Действительно, новые жилые комплексы, построенные на окраине, достаточно долго благоустраиваются. Но этот недостаток имеет значение только при покупке жилья в новостройке, расположенной на окраине городов. В черте же города новостройки возводят уже в обжитых районах, имеющих развитую инфраструктуру.

И, наконец, еще один минус – это необходимость в новостройке делать ремонт. Даже если вы купите квартиру с ремонтом от застройщика, вам все равно придется потратить время и деньги, чтобы сделать в ней отделку на свой вкус. Если вторичную квартиру можно купить уже с качественным капитальным ремонтом, то отделка от застройщика будет требовать доработок.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК Времена года 3

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 443 000
Двухкомнатная1 924 000
Трехкомнатная3 626 000
Срок сдачи: 2018

ЖК Видный

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Студия1 100 000
Однокомнатная1 487 800
Двухкомнатная2 625 000
Трехкомнатная4 384 800
Срок сдачи: 2018

ЖК Времена года 2

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Однокомнатная1 677 160
Двухкомнатная2 369 240
Срок сдачи: 2017

ЖК Подсолнухи

Застройщик: ГИК

ККБ (Краевая больница)

Однокомнатная1 332 000
Двухкомнатная1 856 700
Срок сдачи: 2018

ЖК Семь вершин

Застройщик: ГИК

ГМР (Гидростроителей)

Однокомнатная1 710 800
Двухкомнатная2 153 460
Срок сдачи: 2018

ЖК Старокубанский

Застройщик: ГИК

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: Сдан

ЖК Времена года

Застройщик: ГИК

ЗИП (ул. Петра Метальникова)

Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Как выбрать квартиру в новостройке - важные советы

Собственное жилье - это возможность быть независимым. У многих в жизни появляется и необходимость, и ресурсы для его приобретения. В такой ситуации важно обратить внимание ряд советов, которые помогут купить квартиру в новостройке, максимально отвечающую личным предпочтениям и ожиданиям.

Количество комнат в апартаментах

Однокомнатные квартиры стоят дешевле, чем недвижимость с большим количеством помещений. При наличии небольшого бюджета, многие люди решают обзавестись апартаментами с одной комнатой, а в будущем уже разменять их на более просторное жилье. При наличии одного или нескольких детей в семье постараться купить квартиру от застройщика, как минимум с двумя комнатами. Взять ипотеку или кредит. Заниматься в будущем разменом жилья крайне неудобно. Кстати говоря, и мало желающих сделать это.

Район проживания

Много десятилетий назад недвижимость в центре стояла дороже всего. Ее приобрести могло лишь незначительное количество людей с серьезными финансовыми возможностями. Тенденция сохранилась и по настоящее время. Однако жилье в этом месте нынче не столь привлекательно как это было раньше. Если ранее все располагалось в центре - крупные магазины, вокзалы, супермаркеты, общественные организации и транспортные развязки, то нынче все это есть и на окраине. Кроме этого, при наличии машины не будет проблемой куда-либо съездить - хоть за пределы населенного пункта, хоть в его границах. Квартиры от застройщика на окраине привлекательны не только тем, что цены тут ниже, но и более чистой экологической обстановкой.

Какой этаж более предпочтителен

Новостройки могут состоять из 10-25 этажей. Конечно же, приятно жить на одном из верхних уровней, откуда открывается живописный вид на город или природный объект. Но, если отключат электричество, то собственнику придется преодолеть около двух десятков лестничных пролетов, чтобы оказаться у двери жилища. Кроме этого, мгновенно будет отключена и вода, ведь естественного давления хватает, чтобы поднять ее до 10 этажа, а далее давление нагнетают уже насосы, работающие от сети. Постараться купить квартиру на следующих этажах: третий; четвертый; пятый.

Первый и второй уровни также не рассматривать. Квартиры на них часто становятся объектами действий злоумышленников, желающих присвоить себе чужое имущество. Кроме этого, если рядом дорога или детская площадка, то шум с них ухудшит уют жильцов. Возможно, что разумнее обзавестись апартаментами там, где есть подземная парковка. Жилые комплексы от комфорт класса и выше обладают подземным паркингом. Попутно обзавестись местом на ней.