Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Почему частный дом лучше квартиры в многоэтажном доме?

13 декабря 2016
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Когда вы покупаете квартиру, то получаете уже готовый объект, в котором можно сделать несущественные изменения в плане декораций и планировки. Дом вы также можете купить, ну или построить по заранее расчерченному проекту и получить индивидуальное жилье. Дом можно построить таким, каким вы захотите, включая планировку и этажность, заканчивая крышей, стенами и дизайном. Также в преимущество дома входят количество комнат.

Частные дома в основном строятся за городом, самый главный плюс – это экология и природа. Каждый определяет сам ценность таких вещей, как тишина, близость водоема или леса, чистый воздух, пение птиц, прекрасный пейзаж. Это ценится больше, чем стук трамвая, шум машин, крики детей, гудки в пробке, выхлопные газы, запах забитого мусоропровода и близость заводов. Многие факторы мегаполисов не только раздражают органы чувств, но и являются небезопасными для психического и физического здоровья. Перед приобретением участка, следует удостовериться, что вы будете строить дом не на бывшем кладбище или мусорной свалке. Обычно в этих местах имеются старые высохшие деревья и строения.

Помимо квартиры, вам больше ничего не принадлежит. Ваше имущество начинается с порога и заканчивается у подоконника. Территории, находящиеся у дома, являются общей собственностью, вы имеете право на нее, как и ваши соседи, которые эксплуатируют данную территорию во вред остальным. Лестницу и лифт испоганят, на этаже устроят склад мебели и ненужных ящиков. В ящик почтовый накидают мусора, чердак сдадут под фитнес, ну или там поселятся бомжи. В подвале откроют бар или кафе, все свободное место во дворе будет заставлено машинами, на детской площадке поставят киоск, газон станет местом выгула собак, а скамейку займут бабули и мамы с колясками.

В большинстве случаев дома строят на участках, которые превосходят площадь застройки. Это значит, что у дома будет территория и будет она только вашей. Можно соорудить гараж, парковку, беседку для шашлыков, детскую площадку, сад. Если вы любите заниматься огородом, то без проблем можете посадить грядки с овощами. Если возле дома останется место, можно построить бассейн, сауну или фонтан, а также различные домовые пристройки.

Средняя площадь дома превышает площадь обычной квартиры в несколько раз. Количество комнат в доме может быть столько же, сколько в квартире, но зато значительно сможет превосходить площадь. Можно готовить на кухне, а есть в гостиной. В спальне будете спать, а вещи хранить в гардеробной. Растениям можно обеспечить отдельное помещение и не придется спотыкаться о них. В гостиной можно будет отдохнуть, а почитать книжку или поработать в своем кабинете. В подвал можно будет занести все ящики и инструменты, а не складывать их на балконе в квартире.

Дружба между соседями квартир большая редкость. Очень часто соседи – источник раздражения и неудобств. Ну, кому понравится залитая сверху вода, шум за стеной? Совпадали ли ваши музыкальные вкусы со вкусами ваших соседей? Мы ходим к квартирным соседям за солью, сигаретами или одолжить деньги. Соседи по дому не имеют общих точек соприкосновения, кроме забора. Мы ищем в них партнеров для игры в карты, покер, приглашаем на шашлыки или вечеринку. Вместо сигарет и соли, к соседу можно обратиться за семенами роз и лилий, которые растут у него перед домом.

Вы видите, сколько преимуществ от проживания в частном доме? Каждый человек сам определяет, где ему жить, в частном доме или квартире, все зависит от целей, желания и финансов.