Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Риски и выгода долевого строительства.

14 февраля 2018
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Этот вопрос тоже очень популярен среди потенциальных обладателей ипотеки, которые рассматривают для себя возможность принять участие в долевом строительстве. Если вы вдруг не знаете, что это такое, то долевое строительство - это схема финансирования покупки жилья, при которой вы даете компании-застройщику деньги за еще не выстроенные квадратные метры и тем самым финансируете стройку.

С точки зрения финансов, долевая схема финансирования обойдется вам существенно дешевле, ведь стоимость квартиры изначально гораздо ниже, чем когда она уже готова, а дом сдан в эксплуатацию. По этой причине, возможно, ипотека будет выгоднее, если оформить именно на «долевку», но и тут есть свои минусы.

Все дело в рискованности. В одной только Москве найдутся десятки тысяч так называемых обманутых дольщиков, которые заплатили за свои квартиры, но не получили их, ну, а в целом, по России таких людей как минимум несколько десятком тысяч. Разумеется, есть суд и такие действия застройщика неправомерны, но судебный процесс может длиться годами и не факт что в итоге решение будет принято в вашу пользу, так как мошенники заранее продумывают план преступных действий, учитывая возможность уйти от ответственности, пользуясь как пробелами в праве, так и уходя от ответственности другими путями и затягивая следствие.

 

Риски и выгода долевого строительства.

Стоит также заметить, что банки очень неохотно вступают в подобного рода отношения, ведь деньги они дают под залог приобретаемой недвижимости и одно дело, когда речь идет о приобретении уже готовых площадей, которые потом можно будет без проблем продать, а совсем другое, когда речь идет о том, что еще не построено. Большинство банковских организаций с этим вообще не связываются, обходя долевое строительство десятой дорогой.

Хотя, с другой стороны, если заключать договор с известным, зарекомендовавшим себя на рынке застройщиком, то такие риски можно минимизировать. Но никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, таких как стихийные бедствия, банкротство фирмы или обрушение здания. По гражданскому законодательству вина застройщика определяется в любом случае, где он мог бы предотвратить гибель или повреждение сооружения, а также если он мог предвидеть, но из-за халатности не предвидел наступившие последствия. Также, застройщик виновен во всех действиях своих работников, которые повлекли ущерб имуществу, в том случае если между ними был заключен трудовой договор.

Строительная компания ГИК зарекомендовала себя как надежный застройщик. Компания более 7 лет  успешно возводит многоэтажные дома в городе Краснодар, среди которых есть как уже сданные так и новостройки на сдаче.

Ежемесячно более 178 семей выбирают квартиры от застройщика ГИК
Начните свой выбор здесь! Заполните форму и мы предложим подходящие варианты квартир

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *