Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Советы по ремонту квартиры в новостройке

10 декабря 2017
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Чтобы понять какой ремонт нужен конкретно вашей квартире необходимо понимать, выполнена ли отделка на текущий момент. Застройщики сдают квартиры либо без, либо с черновой, либо с чистовой (его еще называют муниципальной) отделкой. Вариант отделки прописывается либо в договоре долевого участия, или в дополнении к нему.

Так какой же вариант удобен для вас? Если вы не готовы тратить свое время, выражение индивидуальности на начальном этапе заселения не сильно важно, можно смело брать квартиру с муниципальным ремонтом. 

Под муниципальной отделкой принято понимать совокупность ремонтных работ, которые застройщик выполняет до сдачи квартиры участникам долевого строительства или покупателям квартир. За счет большого объема работ по типовой отделке, применения одинаковых строительных и отделочных материалов, происходит удешевление ремонта. Как правило стоимость квартиры с муниципальной отделкой дороже квартиры без отделки уже на стадии долевого строительства, но дешевле любого ремонта, который вы будете сами делать в квартире. В такую квартиру можно въехать сразу после получения ключей и покупки мебели. Немаловажно также отметить, что на ремонт от застройщика есть гарантия, и в случае непредвиденных проблем, привлечь застройщика к их устранению проще, чем догонять другую фирму или мастера.

В квартире без отделки вы получаете голые стены, электричество подведено до щитка, сантехника до отводов на стояке. Здесь есть преимущество для творческих натур и ярких индивидуальностей. При отделке квартиры можно проявить свою индивидуальность и выполнить ее в соответствии со своими эстетическими соображениями и личными предпочтениями. Однако следует помнить, что в случае изменения планировки квартиры, необходимо согласовать данные действия. Работы по капитальной отделке квартир принято делить на черновую и чистовую. Перед началом работ рекомендуется разработать дизайн-проект квартиры, либо согласовать места расположения мебели в комнатах. Это требуется для того, чтобы изначально заложить необходимый объем работ и не переделывать схемы по подключению электротехнических приборов после выполнения работ по чистовой отделке помещений. 

Черновая отделка подразумевает базовую часть ремонта. К данным работам относятся такие работы, как закладка труб холодной, горячей воды и канализации, прокладка электрических проводов, выравнивание стен и потолков, устройство цементной стяжки пола, подготовка откосов входной двери и окон. Также на данной стадии возможны мелкие перепланировки, возведение легких перегородок и не несущих стен. При этом необходимо помнить, что любые перепланировки необходимо согласовывать в соответствующих организациях, даже если вы купили квартиру со свободной планировкой. Данный этап довольно затратный, как по стоимости и количеству материалов, так и по объему выполняемых работ.

Сейчас все больше строителей и отделочников рекомендуют заселяться в квартиры с черновой отделкой. Это связано с тем, что в новостройках происходит осадка грунтов основания в течение первых двух-трех лет, и дом потихоньку «садится». При этом при проведении ремонтных работ в других квартирах, а это встречается довольно часто, вибрация, исходящая от работы электроинструментов, также влияет на стены и потолок в соседних квартирах. 

При чистовой отделке выполняются работы по облицовке стен и потолков, устройству полов, электрических и сантехнических приборов. Сюда можно внести подбор и монтаж кухни, однако большинство отделочников, считают ее отдельной работой. К данному этапу рекомендуется подойти с особой тщательностью, так как от ее решения зависит ощущение комфорта и уюта в собственной квартире. 

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *