Купить квартиру от застройщика ГИК

Все объекты строительной компании ГИК в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Выгодно ли досрочно погашать ипотеку

11 декабря 2016
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Считается, что максимальный процент кредита для работающего населения должен достигать не более 40%, так как на оставшиеся 60% можно вполне прилично прожить. Но, тем не менее, многие заемщики стараются по возможности скорее погасить свой долг. Ипотека - выгодно ли досрочно погашать ипотеку?

выгодно ли досрочно погашать ипотеку

Одна из главных причин, по которой заёмщик старается поскорее рассчитаться с долгом - это большие переплаты по процентным ставкам. И ни для кого не секрет, что недвижимость, приобретённая в ипотеку на двадцать, лет вам обойдется в 2 раза дороже. Многие российские банковские организации предлагают своим клиентам погашение долгов по классической схеме. то есть в этом случае деньги будут возвращаться одинаковыми платежами каждый месяц. Особенность этой схемы состоит в том, что на протяжении первых лет, заемщик выплачивает проценты, а основная сумма погашается значительно медленнее.

Другой вариант предлагаемый, например, Сбербанком России - это дифференцированные платежи. Также в Сбербанке возможно погашение кредитов досрочно без комиссии и ограничении по сумме, но здесь есть свои нюансы: получить одобрение на кредит можно в том случае, если заемщик сможет официально подтвердить свой доход, и если ему это удастся, то возможно сумма переплаты будет меньше.

Оплата ипотеки не по графику:

На самом деле банкам не выгодно досрочное погашение ипотеки и кредитов, так как они в этом случае теряют часть финансовых средств. Для банка это плохо, а вот заемщик выигрывает, потому что по процентам он платит меньше. Некоторые кредиторы требуют, чтобы заемщик заранее подавал заявку о досрочной выплате долга за несколько дней, а иногда и недель. Но бывает так, что по определенным обстоятельствам клиент не может внести оговоренную сумму, и кредитная организация в праве за это оштрафовать.

Какую тактику досрочного погашения ипотеки выбрать?

Для начала вы должны определить для себя, что для вас окажется наиболее выгодно: оплата по графику или, несмотря на штрафы погасить кредит или часть его досрочно. Любой платёж, который вы внесли заранее, может привести к пересматриванию полностью всего графика платежей, и каждая банковская организация поступает в таком случае по-разному. Одни уменьшают общий срок выплат, а другие пересматривают сумму ежемесячного платежа. И лишь в редких случаях банк разрешает своему клиенту сделать самостоятельный выбор.

К сожалению, калькуляторы, которые есть на сайтах не дают пользователям возможность посчитать общую сумму выплат вместе с дополнительными платежами. По утверждению экспертов, лучше всего уменьшить срок, чем платёж, потому что в данном случае вы экономике не только на выплатах от процентной ставки, но и на уплате в целом по всему кредиту.

С одной стороны при погашении дополнительной суммы на банковский счёт, уменьшая часть кредита можно сэкономить. С другой - уменьшая ежемесячный платеж, вы значительно снижаете нагрузку на свой бюджет. Из всего этого можно сделать вывод, что при погашении досрочных платежей заемщик экономит в будущем, ограничивая при этом расходы на жизнь в настоящем.

Остались вопросы? Оставляйте комментарии, мы обязательно ответим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *