Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Все о выборе застройщика: как проверить его самого и новостройку!

29 ноября 2017
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Все о выборе застройщика: как проверить его самого и новостройку, что с документами, на что обратить внимание на сайте. Как сделать выбор?

1. Сайт компании. Сайт застройщика или лендинг новостройки – первый пункт, по которому можно сразу отсеивать застройщиков. На сайте ищите документы о компании, о новостройке и фотографии со стройки либо трансляцию с веб-камеры.

2. Документы о застройщике. Без учредительных документов не может работать ни одна компания. Обязательный минимум: устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, выписка из ЕГРЮЛ. Если эти документы есть на сайте компании, то сразу ставьте дополнительный «плюсик», нет — ничего страшного, запросите копии в офисе. Через сайт налоговой службы проверьте дату регистрации застройщика. Посмотрите, соответствует ли фактам реклама застройщика. Если увидите нестыковки, спросите у застройщика, какими документами он может обосновать эти несовпадения. Документы застройщика должны быть безукоризненными.

3. Главные два документа приличной новостройки — разрешение на строительство и проектная декларация. Они должны быть на сайте в разделе «Документы» или «Разрешительная документация». Разрешение на строительство выдает администрация района или мэрия, без него застройщикам запрещено строить дома. Еще до начала стройки государство проверяет застройщика, чтобы защитить дольщиков от покупки квартиры в несуществующем доме. Проектную декларацию застройщик составляет сам, заверяет печатью и подписью директора. В ней указывает важные для покупателя сведения: финансовые риски, сроки строительства и описание новостройки.

4. Информация о финансировании. На дом нужны деньги, и очень много денег. Откуда их может получить застройщик? Из двух источников: от покупателей и от банков. Чтобы выручить первые деньги, каждый застройщик старается продать квартиры в новом доме еще на этапе котлована. Чтобы создать спрос, на эти квартиры устанавливают низкие цены. Некоторые застройщики договариваются с банками о проектном финансировании. В этом случае банк предоставляет застройщику кредит на строительство дома, а застройщик рассчитывается за кредит деньгами,

5. Веб-камера, видеоотчеты или фотографии со стройки. Если застройщик публикует регулярные фотоотчеты, посмотрите, как изменились фотографии по сравнению с фотографиями двухмесячной давности. Динамика есть? Ставьте «плюсик».

6. Запрашиваем у застройщика документы. Приезжаем в офис и смотрим оригиналы учредительных документов, договор страхования на новостройку и проект договора долевого участия в строительстве.

7. Самое пристальное внимание обращаем на ДДУ. В ДДУ обязательно указывают: строительный адрес дома, кадастровый номер участка, на котором построят дом, этаж и предварительный номер квартиры, высоту потолков, планировку и площадь квартиры, дату сдачи новостройки. ДДУ защищает вас от ошибок застройщика в строительстве. Застройщик обязан вам передать именно такую квартиру, как указано в ДДУ. В противном случае вы можете требовать компенсацию.

8. Изучаем договор страхования на новостройку. По закону застройщик обязан застраховать строительство от собственного банкротства или заморозки стройки. При подписании ДДУ застройщик обязан показать договор страхования строительства, но вы можете запросить его заранее. Оригинал договора изучите в офисе, а себе домой попросите копию. Дома посмотрите, с какой страховой компанией работает застройщик. Если ее нет в списке страховщиков Центробанка, ваш застройщик не вправе заключать с вами договор.

9. Проверяем информацию в интернете. Среди всего многообразия информации, прежде всего смотрите на отзывы и требования о банкротстве. На сайте арбитражного суда ведут картотеку дел. В ней важно проверить, не предъявлял ли кто-то вашему застройщику требований о банкротстве. Не покупайте квартиру у потенциального банкрота, выберите другого застройщика. Изучите отзывы в интернете — лучше и на форумах, и на специальных сервисах отзывов.

10. Смотрим готовые дома застройщика. Запросите у застройщика или посмотрите в проектной декларации информацию о тех домах, которые он уже построил. Съездите и посмотрите на них.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Подробнее
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Подробнее
Срок сдачи: Сдан

При оформление ДДУ дольщику необходимо собрать комплект документов, установленный 214-ФЗ:

1) ДДУ со всеми приложениями к нему. Понадобится три экземпляра-подлинника: один — для застройщика, второй — для Росреестра, третий — для самого дольщика. Количество экземпляров зависит от количества участников долевого строительства.

2) Заявление застройщика и дольщика о государственной регистрации ДДУ. Обычно оно заполняется в органе Росреестра или в МФЦ.

3) Документы, удостоверяющие личность заявителя. Физические лица вправе обратиться за регистрацией как лично, так и через представителя, который действует на основании доверенности, заверенной у нотариуса. Законные представители детей в возрасте до 14 лет представляют свидетельство о рождении ребенка. Представители недееспособных — документ о назначении их опекунами.

4) Нотариально заверенное согласие супруга на совершение сделки другим супругом. Если оба супруга участвуют в долевом строительстве по одному ДДУ, нотариального согласия не требуется.

5) Договор залога права требования (в случае, когда дольщику предоставляются кредитные/заемные средства) — для одновременной регистрации обременения права.

6) Документы с описанием объекта долевого строительства (квартиры), составленное застройщиком и согласованное с участником долевого строительства. В описании должно указываться местоположение квартиры на плане создаваемого многоквартирного дома и ее планируемая площадь.

Доступные способы оплаты

Ипотека без первого взноса

Квартиры в ипотеку без первоначального взноса
Узнать больше

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА НОВОСТРОЙКИ

Квартиры по военной ипотеке от застройщика ГИК
Узнать больше

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ

Покупка квартиры с помощью материнского капитала
Узнать больше

РАССРОЧКА БЕЗ УДОРОЖАНИЯ

Беспроцентная рассрочка на срок от 6 месяцев
Узнать больше

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ 6%

Ипотека на любой стадии строительства
Узнать больше
Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *