Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Как выбрать банк для оформления ипотеки?

9 февраля 2018
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Когда человек, наконец - то решился приобрести жилье, то делать это он будет одним из двух вариантов: либо приобретает за уже имеющиеся средства, либо это ипотека. И, если это второй вариант, то самая главная проблема - выбор подходящего банка.

Решающим фактором, конечно же, будет являться процентная ставка, которая в данный момент предоставляется от 8,4 до 15 процентов годовых. Ставка будет зависеть от различных нюансов, например, от размера первоначального взноса, от дохода заемщика и созаемщика, если это необходимо, от типа приобретаемого жилья (будет ли это квартира или дом, вторичное жилье или квартиры от застройщика) и многого другого. Если ранее проценты были относительно высокие, как и обязательный первоначальный взнос, что казалось нереальным для многих семей, то теперь существует большое количество акций от застройщиков, такие как покупка квартиры по социальной программе, ипотека без первоначального взноса, а также от банка, такие как «ипотечные каникулы» . Например, некоторые банки снизили первоначальный взнос с 20 процентов до 15, а некоторые до 10. Практически у каждого банка есть сайт, содержащий калькулятор предварительного расчёта.

Уточняется, в течение какого времени заявка будет рассмотрена банком, а также будет ли взиматься комиссия за рассмотрение заявление. Также сразу задается вопрос о возможности досрочного погашения, штрафные проценты при просрочке платежа, на какой срок предоставляется ипотека.

Обязательно перед выбором банка необходимо внимательно изучить отзывы о нем клиентов. Большую роль играет финансовая надежность банка, поскольку если он относительно недавно появился на рынке финансов, стоит задуматься о его благонадежности.

Выбрать банк для оформления ипотеки

Таким образом, выбрав для себя несколько вариантов для оформления ипотеки, отправляют заявки в банки, наиболее подходящие по основным критериям в плане материальной выгоды и удобств. То есть не только процент ставки играет роль при выборе банка, но и такие факторы, как число отделений данного банка в городе проживания заемщика, качество обслуживания и скорость, поскольку длительное оформление и наличие очередей, либо некомпетентность сотрудников банка растрачивает время, а также создает нервное напряжение. Плюс, продавец квартиры при длительном оформлении может отменить сделку, найдя покупателя за наличный расчёт. Работа с банком должна быть комфортной.

Банки рассматривают кандидатуру и в самое ближайшее время связываются с заявителем, обсуждая более подробно условия ипотечного кредитования, обсуждая жилье, приобретаемого в ипотеку, его тип, стоимость и другие вопросы. Ведь для приобретение определенного жилья необходимо одобрение банка. Например, некоторые банки предоставляют ипотеку для первичного жилья только у фирм, имеющими с ними сотрудничество и аккредитацию. Также обсуждается момент страховки, а именно страхование жизни и имущества. Некоторые банки предоставляют скидку процентов ипотечного кредитования, если страхование оформляется у них.

При согласии подходящего банка на оформление и определением суммы ипотеки необходимо посмотреть график платежей, заверенный печатью, обычно он прилагается к договору.

Если Вы приняли решение приобрести квартиру в ипотеку, строительная компания ГИК, предлагает ознакомиться с условиями предоставления ипотечного кредита от наших банков партнеров. 

Ежемесячно более 178 семей выбирают квартиры от застройщика ГИК
Начните свой выбор здесь! Заполните форму и мы предложим подходящие варианты квартир

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *