Строительная компания «ГИК» купить квартиру от застройщика в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Новокузнечная 36/1

Заявка на ипотеку сразу в несколько банков? Нас могут наказать?

14 апреля 2017
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
Загрузка...

Наконец настало время купить свою квартиру! Мало у кого есть 100% стоимость квартиры наличными деньгами - поэтому мы прибегаем к варианту использования ипотечного кредита! О условиях получения ипотеки мы говорили в одной из прошлых статей. Сегодня обсудим вопрос - почему правильно подавать заявку на ипотеку сразу в несколько банков и какие от этого могут быть последствия!

Ходят слухи, что неиспользованная, но одобренная банком заявление на кредит сможет пагубно отразится на вашей кредитной истории. Правда ли это и зачем нам множество положительных ответов на заявки из разных банков?

Подаем заявку в банки по очереди!

Застройщики и риэлтеры не предлагают клиентам собирать сразу несколько пакетов документов на открытие ипотеки и в случае отказа одного из банков - кредиторов, подавать заявку в следующий. Многих покупателей недвижимости волнует вопрос на сколько это рационально, и зачем тратить огромное количество времени на ожидание решения по поданной заявке.

Разобравшись в этом вопросе, можно с уверенностью заявить что убытки от отказа использовать одобренный кредит получает только банк и ни кто иной. Обработка одной вашей заявки влетает банку в круглую копеечку, а представьте на сколько эта сумма увеличивается в масштабах всей страны. По статистическим данным, отказы по использованию открытой ипотеки составляют около 35% и только 65% монетизируются и переходят в стадию оформления сделки.

Подаем заявку везде - где только возможно!

Подавая заявку в сразу несколько банков одновременно вы экономите колоссальное количество времени и нервов. Пожалуй главным фактором выступающим против данной идеи это подозрения банков в последствии. Правда ли это и на сколько это важно? Ведь покупку квартиры каждый из нас совершает в среднем 1, а то и менее, раз.

В процессе рассмотрения вашей заявки на предоставление ипотечного кредита банк-кредитор получает всю информацию о вашей кредитной истории, в том числе: просроченные платежи, количествах отказов по кредиту и так далее. Положительные решения по кредитам хранятся лишь 5-7 суток после окончания срока предоставления ипотеки.

Помимо всего этого, если один из банков вам отказывает, то эта информация просто не успевает дойти в бюро кредитных историй (БКИ) и другие банки просто её не видят. Соответственно это никак не скажется на процессе рассмотрения заявки заемщика в следующих банках.

Существуют явные причины отказа в ипотеке, в этих случаях бесполезно что-то предпринимать. В прочих же ситуациях отказ одного банка не означает что откажет следующий. Это связанно с тем что у каждого банка есть своя направленность: в каких то приоритетны молодые семьи, не резидентам или пенсионерам, в других представителям некоторых специальностей или организаций и так далее.

Подавая заявку на кредит во все возможные банки вы на порядок увеличиваете свои шансы на получение положительного ответа и покупки квартиры в будущем.

Давайте делать всё проще!

Существует уйма способов подать заявку на кредит в сразу несколько банков. Большинство из них не займет у вас кучи времени или сбора дополнительных пакетов документов. Самые распространенные это: в офисе банка, on-line в интернете, нанять кредитного брокера, в агентстве недвижимости или в офисе у строительной компании.

В больше случаев, оформление ипотеки через агентство недвижимости или строительную компанию вы можете получить более выгодные условия, так как банки активно сотрудничают с ипотечным брокерами и предоставляют им различные скидки. Так например, подав заявку на кредит в офисе строительной компании ГИК вы можете получить сниженную процентную ставку 8.4% от СберБанка.

Как правило, заявки от партнеров в виде строительных компаний для банка приоритетны, потому что в этих случаях клиент уже определился и выбрал какую то квартиру для покупки. Так же, одну заполненную анкету и пакет документов возможно отправить сразу в несколько банков которую они охотно рассматривают.

Уверенность есть в том что у ипотечного кредитования в России большое будущее, а множество банков начнут упрощать процесс подачи заявки на кредит. Крупные банки России планируют уже к 2018 году выпустить мобильное приложение для смартфонов, которое ускорит и облегчит процесс подачи заявления на получение ипотечного кредита в разы. Вот тогда-то, подача заявки на ипотеку в сразу несколько банков станет нормой, а не исключительным случаем.

Жилые комплексы строительной компании ГИК

ЖК «Времена года 3»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 560 000
Двухкомнатная2 028 000
Трехкомнатная3 528 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Видный»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Студия1 200 000
Однокомнатная1 660 800
Двухкомнатная2 937 500
Трехкомнатная4 906 800
Срок сдачи: 2018

ЖК «Времена года 2»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Однокомнатная1 895 920
Двухкомнатная2 833 480
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Подсолнухи»

Застройщик: ГИК
ККБ (Краевая больница)
Однокомнатная1 620 000
Двухкомнатная2 385 000
Срок сдачи: 2018

ЖК «Семь вершин»

Застройщик: ГИК
ГМР (Гидростроителей)
Однокомнатная1 625 260
Двухкомнатная2 323 470
Срок сдачи: 2018

ЖК «Старокубанский»

Застройщик: ГИК
ЧМР (Черемушки)
Срок сдачи: Сдан

ЖК «Времена года»

Застройщик: ГИК
ЗИП (ул. Петра Метальникова)
Студия1 600 000
Однокомнатная2 046 000
Срок сдачи: Сдан

Получить бесплатную консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии